Милые дамы, всем-всем спасибо за поздравления!
Алиса добавил(а) [date]1299540714[/date]:
ЛенУля, а покажите ,пожалуйста, наших родственников по отцу. Будет интересно смотреть, сравнивать, искать что-нибудь типичное.
Алиса добавил(а) [date]1299543798[/date]:
Пора, наверное, в персоналке представить Нестора по- систематичней, что ли. Понимаю, что многие видели его фотки десятки раз, многие видели на выставках, но я хочу представить его в развитии. Чтобы было более или менее точное представление об этой собаке.
Очень ждала фоток мамы,Иронии Судьбы с Липецкой Слободы, но пока так и не получилиа. Поэтому начну с младенчества Рюши(ласк. от Нестора).Прошу прощения за повторы, постараюсь выкладывать то, чего раньше не показывала.Вот таким мы привезли его домой:
Нам сразу понравилась в щенке его выдержка и спокойствие. Даже в дороге из Приморска(а это более 2-х часов в пути) он не пикнул ни разу. Хотя явно нервничал- было такое слюноотделение, что куртку мою, хоть выжимай. Я даже забеспокоилась из-за его молчания. Так же стоически вынес первый день и ночь в незнакомом доме. Никакого скуляжа, что меня опять же насторожило. И освоился очень быстро, без истерик. Так что, психика у щенка очень и очень устойчивая.
В квартире шел ремонт, что усложняло существование, но щен с любопытством норовил принять участие во всех ремонтных работах. Ни дрель, ни болгарка не пугали его. Муж говорил: "настоящий мужик."На третий-четвёртый день Рюша носился по квартире, как оглашенный, паказывая чудеса выносливости:
К третьему месяцу морда стала приобретать понятные очертания, стало ясно, что голова будет классная:
Стал проявляться характер. Упорный, настырный, даже в чем-то нагловатый. И очень шкодный. Пришлось подробно объяснять мальчику, что можно, что нельзя ,и кто в доме хозяин. Слава Богу, что при всей шкодности оказался очень обучаемым. И очень темпераментным и активным. Да ещё сова явно выраженная. В час-два ночи начинались скачки ,гонки, драчки и т.п.:
Игрушки нужны были все сразу одновременно.:
Алиса добавил(а) [date]1299546657[/date]:
Вот в такой позе ему было удобно пытаться грызть обивку дивана. Хватило одного внушения, чтобы он прекратил это делать:
Довольно быстро понял, что нужно смириться с регулярным расчесыванием и бритьём:
Очень полюбил тесный физический контакт. Обниманья, целованья, нежное покусывание- все это стало неизбежной составляющей общения:
Одна из первых прогулок. Нестор опять меня удивил отсутствием каких-либо опасений. Его ничего не испугало, не насторожило, он ни разу не приопустил хвост. Помня, как был труслив мой любимый Дастин до 5 месяцев, я ожидала и от этого щенка осторожности и неуверенности на первых прогулках. Но Нестор проявлял только острое любопытство и удовольствие от прогулки. В первый же день я наблюдала бессмысленный бег галопом вокруг деревьев, бросание ко всем, кто появлялся в зоне видимости, в общем- невероятная активность. Ну и, конечно, ему повезло, у него сразу был партнер для игр- абрикосовый карлик моей мамы, живущей в соседнем доме. Платон всегда с нами в долгих прогулках по лесу. Сейчас ему уже не хочется быть партнером Нестора, но когда Нестор получше соответствовал физическим параметрам Платона, они носились без устали.:
Набегавшись до изнеможения, щен заваливался в низинки, где сохранился снег- охлаждался.(конец апреля)
И вот как-то незаметно для нас к пяти месяцам он стал выравниваться и превращаться в красивого пса:
Сделаю перерыв. Продолжение следует...