Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Алиса, а почему Вы так твердо уверены, что только Ваши собаки скачут по снегу, преодолевают препятствия, занимаются физической нагрузкой, а весь остальной форум сидит на диванах и не гуляет вообще со своими собаками?
Я думаю, любой Вам тут запросто навывешивает таких же фотографий что в них выдающегося? я знакома лично с большей частью форума, ни у кого не видела и не слышала, чтобы собаки ходили по тропиночке и т.п.
Очень странно пытаться доказывать людям то, что делает каждый пудель просто по своей натуре, от тоя до большого...
Сходите вон в тему "Прогулки", порадуйтесь ;)
|
АПРЕЛЬКА, вышло недоразумение или полное непонимание с Вашей стороны. Возможно,это моя вина. Я-то как раз твердо уверена, что не только мой, а любой большой. пудель может,хочет и должен иметь возможность физически развиваться, как любая другая крупная собака.(собственно, то же касается и малого пуделя, только нагрузки другие)
А высказалась я по этому поводу в ответ на слова о том, что большой пудель- собака примерно тех же возможностей, что маленькие собачки из девятой группы. Так же беспомощна и зависима от человека, как чи-хуа-хуа или той-пудель.
Тема "Прогулки" для меня "родная" .Я там постоянно(удивительно, что Вы этого не заметили). Именно там я "радуюсь", видя замечательно развитых собак.
Алиса добавил(а) [date]1299580941[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
[B] А 9-я группа объединяет породы не по признаку - кто самый компанейский, а кто больше всех нуждаются в компании человека, т.е. собраны самые зависимые от человека породы. Пудель, даже большой, остается абсолютно зависимым от хозяина пуделем!
Вот на это я отвечала.
Алиса добавил(а) [date]1299581408[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
[B] А вот, если за пуделем не ухаживать, то начнутся заболевания кожи, глаз, ушей, не сможет нормально двигаться, испражняться и умрет. С далматином или эрделем такое случится?
И вот на это. Кстати, если эрделя бросить на произвол судьбы он не зарастет? Или черныш? Я видела страшно заросшего черного пуделя, которого года 2 ни расческа,ни ножницы не касались. Двигался он нормально, как испражнялся, сказать не могу, хотя шерсть на задни це ,конечно, была в жутком состоянии.
Но так же будет выглядеть и эрдель, и черныш, и пули, и южно-русская овчарка, если долго не заниматься их шерстью. Так что, не вижу тут большей уязвимости пуделя.