Цитата:
[i]И вот на это. Кстати, если эрделя бросить на произвол судьбы он не зарастет? Или черныш? Я видела страшно заросшего черного пуделя, которого года 2 ни расческа,ни ножницы не касались. Двигался он нормально, как испражнялся, сказать не могу, хотя шерсть на задни це ,конечно, была в жутком состоянии.
Но так же будет выглядеть и эрдель, и черныш, и пули, и южно-русская овчарка, если долго не заниматься их шерстью. Так что, не вижу тут большей уязвимости пуделя. [/B]
|
+100, с моей точки зрения, чернышистки и пуделятницы, черныши сложнее в уходе чем пудели и зарастают быстрее и с бородой мудохаться. Как их вообще таких волосатых и с такой волосатой мордой на охрану ставят мне просто не понятно? Из чернышкиных башмаков все лето выгребаю устюги и колючки, иногда уже впившиеся и с гноем, хотя просматриваю регулярно:(
Любая собака, выведенная искусственно, нуждается в человеке. Но именно нуждается, а не не может без него жить. Той же пудле, по-моему, безразлично, висит у него Г... на закалтуненой попе или нет, а на здоровье оно никак не влияет:)
ЗЫ: мой детский пудель с удовольствием бы жил без человека, если бы мы его переодически не искали, думаю тусил бы в стаях и дальше. На даче неделями дома не появлялся, шлялся по бабам и так все 13 лет:)