Цитата:
Первоначальное сообщение от Josephine
Г-жа Филоненко-Чоповская,здравствуйте!
Безусловно,каждый,в том числе,и Вы,имеет право на собственное мнение.Вопрос в другом - насколько оно компетентно.
|
Здавствуйте и Вы.
Спасибо за Г-жу... Улыбнуло)))
Считаю свое мнение достаточно компетентным в вопросах рыжего окраса в мелких разновидностях пуделя.
Правда Апрелька мне накинула немного стажа - видимо приплюсовав мне (не слишком ошибившись) еще и опыт питомника-боратима "Делисс Серпантин".
Да, действительно уже около 10 лет я прицельно занимаюсь разведением красных собак. И - да, дейсвительно - 90% поголовья питомника "Делисс Серпантин" знакомо мне много лет и в лицо.
А это, поверьте на слово (раз вы не в курсе - ибо статей мы не печатали в журналах) - ОЧЕНЬ много небезызвестных рыжиков. Причём многие родословные сегодняшних наших собак - на несколько колен в глубину состоят из ЛИЧНО известных нам собак. За формированием окраса которых мы имели возможность наблюдать в течении жизни.
Потому я и могу делать выводы о соотношении окрасов ред-браун * ред * ред-априкот и довольно хорошо (при наличии нескольких фото собак в разном возрасте и при различном освещении) отделить их от подгуппы яркий абрикос * абрикос * светло-абрикос.
С г-н Ивановым я лично не знакома и ничего против него не имею. Если ему удобнее считать ред-априкот очень ярким абрикосовым окрасом - его право. Но считать его мнение догматичным, ну....
Как минимум - надеюсь сами понимаете.
Не оспаривая его заслуг в отечественной кинологии, я - однако - затруднюсь назвать хотябы десяток рыжих собак непосредственно разведения питомника "из Алого Паруса" - что были бы крайне успешны как шоу или брид собаки. А ведь стартовая производительница - Ред Революшн была родной сестрой Ред Радианс и имела равные с той возможности оставить свой след в породе.
Возможно, в том виной человеческий фактор, но это имеет место быть, сорри...
Что бы делать выводы о компетентности или не компетентности кого-либо, нужно про этого самого "кого-либо" узнать хоть немного "чего-либо"... Для начала)))
Цитата:
Первоначальное сообщение от Josephine
Кстати,по поводу перевода. Red apricot - это никак не "красный с золотистым оттенком",а "красно-абрикосовый"!В сложном прилагательном второе слово является основным по смыслу.
Вообще,мы ничего никому не навязываем.Ну,думаете Вы иначе,чем Иванов и Шеперс - Ваше право!
А что касается Т.Таулос,то под ее экспертизой позавчера по тоям - абрикосам победила девочка,куда более красная,чем Баронесса.Интересно,что бы Вы посоветовали Таулос....
|
РЕД-АПРИКОТ - англоязычное заимствование - доминирует первое слово.
И - да))) однозначно эффектная Сакура однозначно красна - как и многие собаки что выставляются с абрикосовым окрасом в родословной. И?
Для меня окрас не первое на что я смотрю в собаке.
Но зацепило именно ЯВНОЕ подчеркивание конкретно ОКРАСА в этой теме - начавшееся с название и продолженное лейтмотивом внутри.
Ваши собачки очень милые и славные, и мне крайне не понятно, с какой целью вы всё это именно ТАК позицонируете - что их ОСНОВНОЕ достоинство "супер-абрикосовый" окрас... ред-априкот.