Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2004, 01:53   #24
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
Здравствуйте,девочки!В вашем полку прибыло - подтянулся ещё один грумер.
У меня вопрос !по сколько часов в день вы работаете в салоне и есть ли там "разделение труда" (какой-либо не квалифицированный работник,занимающийся только мытьём и сушкой, к примеру)?У нас всё делалось каждым от нуля и до конца.Все мои коллеги (и я тоже) просто мечтали иметь такого "банщика",потому что все любили только стричь.К нам наезжал координатор из Австралии (его мать держит салон под Сиднеем) рассказывал,что такая практика у них распостранена : есть люди,которые делают только предварительную обработку перед мытьём (бреют морду,горло,лапы,живот,чист ят ушки,стригут когти),а затем отмывают пёсу и отсушивают.Мастеру на стол попадает уже готовое к финальной стрижке животное.В этом случае пропускная способность значительно возрастает.Как у вас с этим?Модно ли у вас красить или тонировать собачью шерсть?
Ирина привет, зада тебя здесь увидеть.
Я решила ответить на твои вопросы.
Стригу пуделей, я относительно давно -12 лет, научалась всему сам, хотя были наставники, к которым я отношу в первую очередь Ботнину Людмилу(она не пуделист, она просто очень хороший человек-эксперт ФЦИ) благодаря ей я не остановилась после первого оч.хора моей первой пуделихи – Греты (которая по сей день жива), а пошла до конца, до первого Греткиного беста. Вторым учителем в стрижках я считаю Галину Пашкину (Алексееву) которая мне давала мастер класс и Рому Фомина.
Работаю в день по 6-8 часов как грумер, остальное время в своем питомнике. И у меня есть разделение труда. С этого года в моем питомнике работает подруга, которая моет моих и чужих собак, чистит им анальные железы, фенит и стрижет им морды. А мне попадает уже готовое к финальной стрижке животное. За что ей огромная благодарность. Она моет не только собак пет класса , но и готовит шерсть к выставкам.
Красить или тонировать у нас пока не модно, т.к. у нас в городе не любят белых пуделей и предпочитают держать, что нибуть потемнее.