Приветствую всех присутствующих!
Не хочу защищать ни одного производителя кормов...
Что мы хотим, если все люди всего мира питаются животными выращенными не известно на чем...
Ну да ладно...
Вернемся к братьям нашим меньшим и тому чем МЫ С ВАМИ их кормим.
Лично я сторонник кормления промышленными кормами, потому что с трудом представляю как я, считаю вручную или в экселе рацион для своего масика. Конечно, здесь можно сказать: Есть специальные программы.
Есть, но они стоят денег и не малых, так что врят ли кто-то из нас может себе позволить поставить такую прогу дома.
Так вот, КТО ЗА ЧТО, А Я ЗА ПРАВДУ!!!
Долго, порядка 2 лет слежу за несколькими форумами с темами о кормлении, но заявление Аленки вынудило пройти регистрацию.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
мон ренессанс
Мне особенно про мясо ягненка и и риса понравилось и про врожденный иммунитет поддерживаемый каротином и антиоксидантами............
|
Уважаемая,
Аленка , что именно Вас так порадовало про иммунитет на сайте???
Иммунитет делится на врожденный (неспецифический, естественный) и приобретенный (после перенесенных болезней, прививок и вакцинаций). Не буду вдаваться в подробности классификации иммунитета. Так вот, иммунитет естественный поддерживается при помощи иммуностимуляторов и иммуномодуляторов (ну и в общем условиями существования организма). Как раз-таки к иммуностимуляторам относятся витамины, гормоны и микроэлементы и антиоксиданты (которые чаще всего, если натуральные, относятся к витаминам. Ну да ладно)
Так что мой вопрос к Аленке: Что именно смешного во фразе про иммунитет?
Второе, по моим подсчетам, если сухой корм будет состоять на 80% из мяса, предположим курицы, то процент содержания белка будет равен 13,6 % (при условии, что мясо курицы содержало 17 %). Покажите корм, который состоит на 80 % из мяса!!!
Покажите мне, каким образом Вы насчитали в Канубе 12-15 %????????????????????
Если Вы мне не верите, продемонстрирую подсчет содержания белка.
Посмотрела состав ягненок и рис канубы, итог белка порядка 2-3 % из 14 % мяса ягненка указанного в составе, остальные ингредиенты в % соотношении не указаны может плохо искала…
Готова разобрать любой из кормов и промыть ему косточки.
Не стоит забывать, что источниками животного белка является не только мясо, но и рыбная мука, яйца и т.д. Стоит отметить, что в рыбной муке может в среднем содержаться до 65 % белка, в то время как в мясе от 14 до 19 %.
И вот ещё что: Если в корме указано 14-16 % мяса, как основной источник белка, а в типовом анализе указано 26-28 % белка, ЗНАЙТЕ Вас нещадно обманул производитель!!!!
Так как для получения столь высокого значения белка в корм должно входить 14-16 % мясной МУКИ!!!
Да-да именно МУКИ, а не живого сочного мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!