Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 21:18   #14
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пони

Лично я сторонник кормления промышленными кормами, потому что с трудом представляю как я, считаю вручную или в экселе рацион для своего масика. Конечно, здесь можно сказать: Есть специальные программы.
Есть, но они стоят денег и не малых, так что врят ли кто-то из нас может себе позволить поставить такую прогу дома.
Так вот, КТО ЗА ЧТО, А Я ЗА ПРАВДУ!!!
Долго, порядка 2 лет слежу за несколькими форумами с темами о кормлении, но заявление Аленки вынудило пройти регистрацию.

КТО ЗА ЧТО, А Я ТОЖЕ ЗА ПРАВДУ!!!!
И как человек, обажающий и любящий собак любых пород, занимающийся племенным собаководством с 85 года, как человек имеющий высшее зооинженерное и ветеринарное образование, занимающийся ветеринарной практикой ... и т.д. и т.п. хочу также заявить, что большинство промышленных кормов - это зло, гораздо большее чем "каша с мясом". Не хочеться выносить сюда всю "кухню". Но эти заявление типа "вы не сможете сами кормить совю собаку, она помрет от несбалансированности рациона, и только наш корм натурален" достали. Лапша "Ролтон" тоже 5 витаминов содержит, без которых смерть:). А "Макдональдс" выпустил проспекты по аналогии с "кормовыми" для собак и кошек, о сбалансированости и полезности питания в их системе.

Чем разнообразнее питается собака с детства, тем лучше для собаки. Аллергий и многих проблем не увидите.
Программы расчетов рациона есть и их можно бесплатно скачать. Но зачем это нужно? Детей своих малолетних тоже в соответствии строго с рационами рекомендованными и кем-то расчитанными на среднестатистического виртуального ребенка кормим?
Тема о промышленных "плохих-хороших" кормах будет всегда. Потому что обычно пол-года корм "хороший", а потом почему-то "портиться". Да-да, и собакам, послушать производителей пищевое разнообразие не нужно, а даже вредно. Они и вкуса то оказывается не могут разобрать..:). Только, они бедные, готовы даже щенячий на взрослый сменить.... Насчет своей еды и еды детей так не паримся, как по сухим кормам. Потомучто ПРОБЛЕМА эта однако корм подобрать и жить на нем не спрыгивая без проблем.