Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Пони,
В корме ЭУКАНУБА(если уж пишете название корма хотя бы потрудитесь писать его правильно) в состав входит не только СЫРОЕ мясо, но и мясная мука.
И представте себе-своих собак я кормлю кормом, в котором 24 % белка из которых 24% получены из мяса.
Если уж пишете что-то ЧИТАЙТЕ посты ВНИМАТЕЛЬНО.
И что, кто и к чему вас что то делать вынуждает это простите ваши проблемы, а не мои.
И так просто к слову -есть иммуномодуляторы -и как раз таки именно они подразделяются на 2 группы-на иммуностимуляторы и иммунодепрессанты. А то у вас все как у классика " Смешались в кучу кони, люди..... (с)
|
Это так предполагаю из Википедии........
Аленка, прошу заметить, что я отнюдь не пиарю вам какой-либо из промышленных кормов. И уж тем более не призываю кормить собак с содержанием белка в 40 %.
И так расчет:
При условии, что мясо ( в данном случае говядина) содержит 19 % белка, значит в 100 г мяса содержится 19 г белка. Правильно?
Если в корме 80 % мяса, значит для приготовления 100 г корма нам потребуется 80 г мяса (заметьте именно мяса и никакой муки).
И так: в 1 г мяса 0,19 г белка, а в 80 г мяса 15,2 г белка или же при добавлении 80 % мяса в состав корма мы получаем 15,2 % белка.
Готова выслушать любые возражения.
По поводу получены из мяса: Представьте, пожалуста, каким именно кормом Вы кормите. И! Вполне возможно я сделаю для себя открытие!!!
Взяла первый попавшийся Эуканубы (хотя зачем мы прицепились именно к нему... Можно взять любой другой). Просто поражают люди, которые делают такого рода заявления, как Вы о содержании белков, полученных из мяса (не важно какого корма)
Полноценное и сбалансированное питание для стареющих собак средних и мелких пород весом до 25 кг и старше 7 лет.
Состав корма: мясо курицы (>20%), кукуруза, пшеница, мука из мяса домашней птицы, ячмень, сорго, сушеная свекольная масса, животный жир, рыбная мука, куриный экстракт, сухое цельное яйцо, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, соль, гексаметафосфат натрия, фруктоолигосахариды, масло бурачника, семя льна, экстракт календулы, кальция гидрогенфосфат, глюкозамин, DL-метионин, хондроитина сульфат.
Гарантированный анализ:
протеин 27%
Итог: Чисто мясной компонент - мясо курицы.
Источники белков животного происхождения: мука из мяса домашней птицы, рыбная мука, сухое цельное яйцо.
С удовольствием изучу полный состав корма, которым кормите именно Вы.
Это у Вас все что можно смешалось в кучу... Белки, полученные из мяса и белки животного происхождения...
НАЗВАНИЕ КОРМА, в котором 24% белка за счет только чистого мяса, ну и пусть мясной муки в студию!!!
Согласно расчетам для получения 24 % белка в корме за счет только говядины необходимо 126 % мяса... Надеюсь Вы понимаете, что рацион принимается за 100 % и более быть не может.
Ещё раз позволю себе повториться, НЕ ЗАЩИЩАЮ НИ ОДНУ МАРКУ КОРМА!
Ivan, полностью согласна с Вами по поводу споров о промышленных кормах... Но по поводу составления рационов, с Вашего позволения останусь при своем мнении.