Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 03:45   #1178
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Дана
[B]Алиса, А Вы замечали,что когда собаки на поводках или есть какое-то препятствие для нормальной коммуникации - агрессивнее в выражениях намерений.

Да, конечно, множество раз. Поэтому и ЗКС начинают обучать, ограничивая собаку поводком. Именно на привязке может бесноваться от ярости пес, который в свободном полете тише воды ,ниже травы. ВИКА права, это классика. Я же привела пример того, как собаки "притворяются", что есть преграда, когда её на самом деле нет. Фото не передаёт и десятой доли экспрессии, которая была в действительности.
А в далеке не карлица, а карлик Платон. Он тоже большой любитель с Громом перегавкаться, только,конечно, когда Нестор рядом. Если он на прогулке без поддержки и тыла, он мимо Грома тихонько проскакивает.
Вот тут вся троица, точнее "трио":

Алиса добавил(а) [date]1299804785[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Нестор просто маленький кобель еше, получите однажды момент серёзной драки, пофотографировать не успеете :(

вообше ето жуть как плохо, когда цепных дразнят ... я своим кобелям никогда не позволю лаять на "зазаборную" собаку, тем более, что один из кобелей взрослый, дерётся ...
В принципе соглашусь с Вами. Никогда я не позволю Нестору дразнить незнакомого цепного пса. У нас много в курортном поселке собак за заборами, которые гавкают на проходящих мимо псов. Я не разрешаю Рюшке вступать в перебранку, но он уже и сам соображает, чей рык стоит оставить без внимания.
Именно этот кобель, что на фото, не опасен совершенно. Я знаю его не меньше пяти лет, и без цепи с ним общалась. Ещё Дастин с ним "в войну "играл. Уверена, что вся его ярость- сплошная показуха, как и у Нестора.