Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 05:30   #2261
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Немного истории появления красных стандартов....

"Ilse M. Konig (Shangri-La kennel) разводит и выращивает эту красивейшую и умнейшую породу (пудель) с 1965 года, и зарегистрировала свой п-к под приставкой "Shangri-La" в Германии в 1971.

Когда Ilse приехала из Германии в 1980 году, она ни разу не видела на здешних (американских) выставках КРАСНОГО стандарта. Она восхищалась на выставках красными миниатюрными пуделями и решила, что она должна иметь КРАСНОГО стандарта…К ее великой радости она нашла заводчика в штате Орегон, PALMARES Kennels, который был согласен на эксперимент вместе с ней. Она послала туда свою мелкую английского разведения абрикосовую стандартную суку, и заводчица PALMARES повязала ее своим красным переростком миниатюрного пуделя. В Европе вы можете вязать разные разновидности, если разница в росте не превышает 10 см. Ilse послала самую мелкую английскую абрикосовую суку, которая только у нее была в это время... Она оставила себе весь помет от этой вязки. 4 КРАСНЫХ щенка. Цвет у них был потрясающий, и Ilse плясала от радости. Проблемы обнаружились позже. Головы были от стандартных пуделей, ноги – короткие, от миниатюрных…:(

Собаки получились и по темпераменту не такие, как Стандартные пудели. Они были явно мельче обычных стандартов, и она называла их " caniche" , промежуточное между мини и стандартом. У Ilse заняло несколько лет продуманных вязок и отбора красных щенков, чтобы наконец прийти к стандарту именно БОЛьШОГО пуделя. Cегодня они все - настоящие стандарты. Уже имеется несколько красных ам. чемпионов и они достигают размера в 26 инчей (65 см).
Это была очень тяжелая работа для Ilse, порой с большими огорчениями и расстройствами.. НО...Ilse получила КРАСНЫХ Стандартов !!!"
(перевод с сайта Shangri-La Standard Poodles)

В дальнейшем с потомками ее нововыведенных красных стандартов продолжили также работу п-ки Palmares Poodles и Majestic poodles.

EGOR добавил(а) [date]1299810786[/date]:
Абрикосовые английского разведения г-жи Ilse M. Konig:

EGOR добавил(а) [date]1299811397[/date]:
Красные собаки п-ка Shangri-La...

Ilse с красным стандартом...

Основа п-ка Majestic Poodles - Shangri-La Majestic

(Shangri-La Poosles)

Последний раз редактировалось EGOR; 11.03.2011 в 06:05.