Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 09:56   #7
Пони вне форума
Пони
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Пони,
А потом предлагаю уяснить для себя, что мясными компонентами в корме являются не только сырые мясные продукты, но и высушеные. Или с некоторых пор мясная и мясокостная мука уже не из мяса делается, что вы её так мило в расчет не принимаете.
Вы посчитали в Эуканубе только белок из сырого мяса, совершенно не учитывая остальные мясные компоненты.
С удовольствием приму в расчет ещё муку из курицы, но как-то не очень известен процент её содержания, как впрочем и других ингредиентов...
И потом, какие остальные мясные компоненты???? Мясная и мясо-костная мука.... Какие ещё предложите мясные?

Цитата:
[i]А с моим кормом- если вы хорошо умеете считать, то убрав из мяса воду и учтя что в мясе еще и жиры имеются мы получаем примерно (- в среднем 65% воды и - 8-10 % жира для курятины-остаток 24-25 % белка). Т.е. имея 24 % белка в моем корме я имею 24% белка ИЗ МЯСА КУРИЦЫ, а не из рыбной муки, сои, яичных отходов и дрожжей. И 126 % мяса как оказывается для этого и не нужно. И всем кроме Вас понятно что добавляется в корм это в виде муки-а не везде Вам мерещущегося сырого мяса.
И если Вы кормов содержаших только белок из мяса не знаете, то уж извините-значит так хорошо Вы в кормах разбираетесь.
[/B]
Позвольте, но Вы же сами пишете 24 % белка ИЗ МЯСА КуРИЦЫ и ни слова про муку мясную. Противоречите сами-себе...
То есть Вы хотите сказать, что Ваш корм на 100 % сделан из мяса курицы?
Хотя догадываюсь, что сейчас Вы мне напишите, что содержание белка в мясной муке в разы превосходит онное в мясе. И что Ваш корм из продуктов животного происхождения содержит МЯСО КУРИЦЫ + МУКУ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ. Если так, то мадам, выражайтесь точнее.
Ваши аргументы не обоснованы...
Пускай я профан в кормах, ну так просветите меня и назовите чудо-корм в котором 24 % белка получается за счет мяса и мясной и мясо-костной муки!!! ПРОСВЕТИТЕ!!!!!!!!!!!!! Можно в личку, если это коммерческая тайна...
Покажите другие, более продвинутые расчеты содержания белка в корме исходя из количества мясных ингредиентов!
Вот когда Вы это продемонстрируете, тогда и будете рассказывать про Университетское ветеринарное образование!
И к слову, исходя из Ваших расчетов в корме в котором содержится 30 % мяса курицы, тогда 7,5 % белка, а не 5, как Вы писали ранее. Или в предыдущих расчетах Вы использовали другую курицу?
Если при приготовлении корма использована мука из мяса, а не мясо, по хорошему это должно быть указано на упаковке. И я, как потребитель не должна гадать что же именно использовали... А может вообще кашу насыпали вместо всего, указанного на упаковке. (Хотя уверена и такое встречается не редко). Надеюсь хоть с этим Вы согласитесь.

Ivan, если Вам не сложно, киньте, пожалуйста, ссылочки на программы расчета рационов, которые по Вашему мнению наиболее интересны и эффективны. Заранее спасибо!