Из помета на букву "Г" следующая, о ком хочу рассказать, - Солнечный Лев Гасконь (Кони). Миниатюрный пудель абрикосового окраса, 31 см. Юный Чемпион России, Чемпион России, 2хКЧК.
Кони - единственная в этом помете собака, которая оставила наследников в питомнике, не очень много, всего троих. Из этих троих в разведение попала опять же только одна Карамболь, но это не важно. Важно, что линия эта просто замечательная, и наши современные щенята - очень достойные потомки нашей Кони (а за ней Арабики и Шампани).
Есть у нас вот такая замечательная фотография, где слева направо сидят Шампань, Арабика, Гасконь, Карамболь и Романтика. Каждая из собак - дочка предыдущей. Кони в центре этой замечательной цепочки.
У Кони нелегкая судьба, здесь есть что рассказать ;) В 4 месяца наша единственная в помете девочка была продана в родной город в приличную семью на совладение, с определенными условиями договора о ее карьере и племенном использовании.
Вот такая она была в детстве и юности
уже постарше на ручках у заводчицы
с мамой Бикой
Апрелька добавил(а) [date]1299840843[/date]:
У новой хозяйки Кони раньше был пудель, старенький мальчик не помню уже какого цвета. И так случилось, что в отношении 4-х месячной малышки начались претензии, что она не такая спокойная, слишком шумная, активная, "не такая", "не такая" и "не такая"
Занятия выставочной дрессурой с заводчиком закончились волной ревности со стороны владелицы. А потом она...заявила, что ничего не хочет. Вообще ничего. Не собирается ее ни выставлять, ни вязать. Заявила, что муж ее - прокурор или судья, и по поводу договора добиться мы от нее ничего не сможем

Послала, короче.
Что было делать? Ничего....только расстраиваться. Единственная сука от такой желанной вязки....
Порасстраивались мы не очень долго ;) В голове созрел план. В последнее время тетенька явно производила впечатление наигравшейся и не удовлетворенной. На этом мы и сыграли. В один прекрасный день я позвонила ей по телефону и сказала примерно следующее: "Я хочу щенка пуделя, я звонила сейчас Татьяне Николаевне, она мне сказала, что щенков нет. Я очень расстроилась, т.к. ОЧЕНЬ хочу щенка. Она мне сказала, что Вы своей собакой не довольны, она не похожа на вашего предыдущего пуделя, Вы с ней мучаетесь и т.п. Продайте ее мне!"
Я не надеялась ни на что на самом деле, но она не стала кричать на меня, возмущаться, она вдруг начала говорить о какой-то аллергии на собаку у ее внучки, в голосе ее была даже некоторая радость...Она сказала, что подумает и попросила перезвонить через день. Я перезвонила и уже вечером мы купили Кони обратно! Приехали с Татьяной Николаевной, которая пряталась во дворе, чтобы прошлая хозяйка не увидела ее участие в афере, я зашла в квартиру, отдала деньги и забрала собаку. Кони был один год.
А потом, спустя совсем недолгое время, в ее жизни появилась Ирина

У Ирины уже была большая черная сука, два кокера, а Кони стала ее первым мелким пуделем. Ирина стала с ней заниматься, выставлять ее и, главное, просто любить, не сравнивая ни с кем.
Апрелька добавил(а) [date]1299842457[/date]:
Вот такие фото Кони я у себя нашла. Татьяна Николаевна, добавляйте
Здесь Кони примерно полторая года
тоже в 2006 г
а потом случилось большое несчастье....Кони на прогулке увидела кого-то на другой стороне дороги и побежала через нее. Результатом этой пробежки стали многочисленные переломы костей таза
Апрелька добавил(а) [date]1299843196[/date]:
а потом случилось большое несчастье....Кони на прогулке увидела кого-то на другой стороне дороги и побежала через нее. Результатом этой пробежки стали многочисленные переломы костей таза, собака не могла даже самостоятельно опорожнить кишечник, многие ветеринары города советовали усыпить ее и не мучить....Но нашелся человек, который из обломков собрал все так, что Кони смогла не только ходить, но даже не хромать и бегать!!!!

Спасибо огромное нашей любимой Марие Вячеславовне Дизик за ее золотые ручки и светлую голову!
Через почти два года Кони даже пришла на выставку и получила КЧК под экспертизой Щуко, которая, конечно, заметила некоторую скованность движений, но была очень удивлена, что собака БЕГАЕТ!
Вот она на той выставке
Апрелька добавил(а) [date]1299843397[/date]:
и в конце своего рассказа еще скажу, что из-за травмы Кони не смогла больше подарить нам щенков, но успела стать мамой Карамболи, Карамели и Коньяка. Папа этих щенков - Делисс Серпантин Танго. Но об этом в свою очередь ;)