Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 15:29   #2241
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Gaida, отвечаю конкретно на Ваш вопрос:"Какие другие нагрузки?"
Чтобы не писать заново, процитирую себя :"Безусловно, собака любой породы может составить компанию человеку.И уж, конечно, те, кто по определению ФЦИ не входят в группу компаньонов, никак не хуже тех, кто в эту группу попал. Немецкая или шотландская овчарки- компания никак не хуже, чем той-терьер или чи-хуа-хуа.
Только маленькие собачки, что составляют в основном 9 группу, могут быть хорошим компаньоном в походах по магазинам, парикмахерским и т.п. Составят отличную компанию, лёжа в постеле владельца. А ещё в компании с ними можно выбирать и примерять на них одёжку. На улицу же их можно и вовсе не выводить, как многие и поступают.
Но вряд-ли такой компаньон сможет сопровождать владельца в долгой прогулке(я не имею в виду на руках), не сможет быть с человеком в походах по лесу за ягодами-грибами, его нельзя взять с собой на рыбалку или охоту. Он не сможет преодолеть ни водной преграды, ни глубокого снега .Он не может быть рядом с владельцем, когда тот на велосипеде или на лыжах и т.д. т.п. Так какой же он компаньон?!
Я ни в коем случае не принижаю ценность этих пород. Они украшают жизнь владельцев и разнообразят её, т.е. являются декоративным украшением, незаменимым и обожаемым."
Сейчас же могу добавить, что "декоративное украшение"- не всегда единственная функция маленькой собачки. Это я, конечно, сгоряча, "загнула". Чих или русский той может успешно скрашивать одиночество человека, давать необходимое ощущение взаимной привязанности, даже поддерживать желание жить.
Но если возвращаться к тому, с чего разговор начался, то остаюсь уверенной, что Большому пуделю уместней быть в группе с собаками, более "функционально" схожими, с собаками примерно тех же возможностей да и роста соотносимого. Породы эти уже неоднократно упоминала.

Алиса добавил(а) [date]1299846875[/date]:
Gaida, хочу добавить, что всей душой поддерживаю пожелание, высказанное AIKENKA, о том, что пудель вполне может быть выделен в отдельную группу, учитывая большое количество разновидностей окрасов и размеров(по аналогии с таксами)