в данном случае может подойти такой элементарный приемчик:
при подходе к данному участку собаке дается команда "Рядом"(если собака не умеет ходить рядом без поводка,то на поводке) и затем вы проходите этот участок без задержек-если собака не реагирует,то хвалите,даете лакомство, если реагирует-то естественно вы это не подкрепляете!
в данной ситуации можно еще применить метод угашения нежелательного поведения:
если собака любит апортировать,то можно этим воспользоваться-просто перед проходом данного места дайте собаке игрушку и не давайте ее положить,если собака все выполнила-похвалите,дайте лакомство.
последний метод так же хорош для лающих собак-нам помогает.
еще очень хорошо может помочь приучение собаки к подходу на команду " Ко Мне" по определенному сигналу-например свист или писк маленькой игрушки. этот сигнал должен интересовать собаку очень плотно и она стремилась на него придти! например Флайка терпеть не может дворню и как только видит летит на разборки-мой свист разворачивает ее в воздухе и несется ко мне!
flycan добавил(а) [date]1299876696[/date]:
wild rose country, если ваши собаки не пищевики и не "хвосты"-этого достаточно! у меня например собака пищевик и контактер(любит тактильный контакт) -если я не могу ей дать лакомство(не идеальное выполнение), то хвалю тактильно или голосом,в этом случае собака понимает,что она доделала не все о чем я ее просила! похвала голосом применяется только на дрессплощадках и как правило произносится чисто механически без эмоций
а что вы понимаете под языком тела и почему вы считаете,что ваши собаки вас понимают?
www.dog-frisbee.ru
мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
|