[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Roza
[B]Алиса, Вам, безусловно, известно, что у пуделей разного роста - единый стандарт. Отделения большого пуделя от остальных 3-х ростовых собратьев и, как следствие, перевода в другую группу собак? - Этого не будет никогда.
О чём тогда разговор?
ROSA, Вы ,наверное, не все посты на эту тему посмотрели. В начале дискуссии EGOR показала деление собак на группы в Америке. Там Большой (стандартный) пудель именно отделен от маленьких разновидностей. Маленькие в группе тоев, большие в группе неспортивных собак вместе с далматинами, лабрадорами и пр.
Я считаю такое отделение очень логичным и разумным и пожалела, что в Европе не так. Вот об этом и разговор.
Алиса добавил(а) [date]1299889998[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Алиса, по американской системе именно Большой пудель находится в группе Non-Sporting, а не Toy. Наверное, Вы именно об этом????
|
Да. Именно об этом. И опять спрашиваю тех, кто так рьяно доказывал, что Большому пуделю место как раз рядом с чихами , что такого крамольного в другой точке зрения? Я не апологет всего американского, но если есть здравые решения, почему бы их не перенять?
Алиса добавил(а) [date]1299890493[/date]:
Апрелька, принимаю Ваш упрек, он справедлив. В оправдание скажу, что обратилась я к Вам потому, что Вы цитировали в своём посте слова Хризантемы, а я их по ошибке приняла за Ваши. Согласна, что не стоит апеллировать к кому-то, обращаясь к третьему лицу. Так что Вам не придется (цит.):"выслушивать длинные нотации в свой адрес на каждый пост людей, с которыми я, по Вашему мнению, "заодно" "
Алиса добавил(а) [date]1299891196[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Небольшой офф - в аджилити принято деление на категории по росту))))) Крупной и легкой собаке (как большой пудель) легче с барьерами (палки бьют в порядке редчайшего исключения), да и с маневренностью нормально при условии стандартных расстояний между препятствиями(это, впрочем, для всех пород справедливо). В Украине знаете, какая самая распространенная порода в аджилити? Н/о, как ни смешно.
Кстати, не только и не столько физические данные собаки определяют, насколько она будет успешна на трассе - почитайте внимательно, что сама Настя (хозяйка Бена) пишет о неудачах на трассе и кто в них виноват - уж никак не размер собаки))))))
ZoSo добавил(а) [date]1299879175[/date]:
Про то, что якобы собака тяжелее - пудель ростом с немца будет весить разика в 1,5 меньше. Вес Бена - 21 кг, бордер весит столько же.
|
Добавлю, что Настя никогда не говорила, что успехи Бена- это исключение из правил. Наоборот, она активно призывает других владельцев больших пуделей заниматься аджилити, доказывая, что для большого пуделя это самый гармоничный спорт.
Алиса добавил(а) [date]1299893090[/date]:
Vorozheya, неужели в этой собаке 72 см?! Позволю себе допустить, что это при измерении сантиметром. Жесткий ростомер показал бы другой результат. Ведь девочка рядом не высоченная,да?
Если его померяли бы ростомером, вышло бы,наверное, 67-68 см, что тоже выдающийся рост. Я допускаю это потому, что делала такие кадры со своим псом, и примерно так же снимала CALIPSO своего Рика. Если не поленитесь,посмотрите посты 1893 и 1894. Там собаки тоже почти одного роста с хозяйками, но Рик точно в стандарте, а Нестор хоть и превышает стандарт, но до 72 см ему далеко.(хотя ,если мерять сантиметром по лопатке, плечу,шерсти то 70 и выходит, а жесткое измерение дает 65).
Как у мальчика при таком росте складывалась выставочная карьра?
Передавал ли он рост детям? И нет ли у Вас фото в стойке, хотя бы свободной. Очень интересно на него стоящего взглянуть, особенно ,если он был все-таки больше 70 см.
Алиса добавил(а) [date]1299893382[/date]:
Roza, я надеюсь ,Вы разобрались в том смешении цитат и прямой речи, что вышло у меня в посте 2247. Хочется, чтобы Вы увидели ответ на Ваш вопрос :" о чем разговор?"