Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 04:46   #1199
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
)))) то же самое. Цели подраться там нет - есть цель поорать.

Абсолютно точно. 7-ми летний Дастин так же развлекался ,проходя мимо этого пса, а тот ещё издалека видя Дастина, заливался лаем. Грому-то на цепи очень скучно, вот и ищет повода развлечься. Ни о какой реальной антипатии там и речи нет.

Алиса добавил(а) [date]1299894728[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
в данном случае может подойти такой элементарный приемчик:

при подходе к данному участку собаке дается команда "Рядом"(если собака не умеет ходить рядом без поводка,то на поводке) и затем вы проходите этот участок без задержек-если собака не реагирует,то хвалите,даете лакомство, если реагирует-то естественно вы это не подкрепляете!
?
Именно так я и делаю, когда не хочу слушать их ор. Правда, все-таки, пока мой мальчик идет рядом на поводке. Он умеет, конечно, ходить рядом без поводка, и даже четче правильное положение без поводка держит, но с состоянии крайнего возбуждения и при провокации другой собаки ему не хватает выдержки. Но будем тренировать.

Алиса добавил(а) [date]1299896246[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
вот что Цезарь Миллан пытается донести в своих работах - что так вобшем-то тривиально что даже иногда скучно читать -

СОБАКИ - НЕ МАЛЕНьКИЕ ЛОХМАТЕНьКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ С ХВОСТОМ !

Они не притворяются, как люди - они собаки, и ведут себя - как собаки. Это нормальное поведение псовых - охранять свою территорию лаем, за это их и одомашнили (...xорошо притворились )

Я категорически против очеловечивания собаки . Особенно возмутительным считаю, когда владельцы ,насилуя природу собаки, пытаются приучить собаку к неестественному поведению. Сажают за стол, кормят с ложки, укладывают с собой под одеяло, наряжают в нелепые одежки и шляпки и т.д.
Но никак не могу отказаться от убеждения, что собакой не всегда управляют инстинкты. Что все-таки существуют какие-то мотивы у собак, совершать те или иные поступки, не продиктованные инстинктом. А продиктованные привязанностью к хозяину,например(не как к вожаку, с которым нужно иметь хорошие отношения), даже любовью.
Цезарь Миллан, безусловно, огромный авторитет, но ведь и его построения не всегда доказательны и
носят иногда умозрительный характер.