Тема: Хрюкает
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 09:41   #12
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Патюня
Собаке было 7 месяцев когда взяла. Заводчик оговаривала что у нее узкий таз (не рожать) и больше никаких проблем нет.

узкий таз уже может стать проблемой.
У меня чернышка всего лишь высокопередая. Чрезмерная гонка за высокопередостью часто провоцирует дисплазию ТЗБ. Не у всех. У моей спровоцировало:( Любая дисгармония в организме уже проблема, другой вопрос, что она может быть большой и опасной или маленькой и незаметной.

Цитата:
Просто когда продают собаку для дома за достаточно приличные деньги и говорят что она здорова, то она ж не должна сразу оказаться больной.
Очень наивно. У нас на площадке неделю назад девушка с ретривером ревела. Купила собаку для выставок, в хорошем питомнике, за большие деньги. У собаки дисплазия. Невозможно было по 2-х месячному щену определить ее наличае.

И большие деньги никогда не являются гарантией экстерьера и здоровья.

Занимаюсь с пудлой, взятой из приюта. Какая бомбовая собака, ей бы на выставках цены не было. А шерсть набитая, не всегда поймешь чесали или нет, стоит как на лаке:)

Цитата:
На поводке бывает резкий но легкий рывок когда хочет подобрать кость на улице - тогда покашляет несколько раз. А после активной пробежки в течении 10 секунд хрюкает-кашляет-чихает.
Носите шлейку и отучайте дергать. А то, что хрюкает после пробежки обязательно к ветеринару.
Спину куполить может из-за подростковой неформатности, особо не кипешуйте. Хотя рентген и УЗИ не помешают.

ЛенУля добавил(а) [date]1299912545[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Патюня
Еще говорит"у меня собаки приучены к ринговкам, они не тянут и не кашляют". Но эта находясь у них то не была с детства и до 7 месяцев приучена к поводку - я 2 недели приучала, не приучена к стрижке когтей и расчесыванию.

У меня тоже была приучена к ринговке и не приучена к поводку, стрижкам и т.д. Не вижу противоречия. Это не обязанность заводчика.

Цитата:
Попробую сделать фотку обмотав ее бинтом, чтоб шерсть не мешала видению контура спины.
Не надо бинтом, лучше на видео в движении