Josephine, спасибо за статью :)
Интересно почитать с точки зрения того, как менялись представления заводчиков по мере накопления опыта работы с красно-абрикосовой гаммой))) В 90-е годы многие бы согласились с точкой зрения автора, в том числе и те, кто отметился в этой теме, но за 20 лет мы многое узнали, увидели, прожили не с одним поколением рыжих собак. И я, например, могу ответственно подвергнуть сомнению оба подчёркнутых вами в статье тезиса. По первому у Насти большая подборка фото, показывающая как светлорождённые щенки набирают интенсивность ред-браунов. А уж как теряют окрас красные собаки мы все знаем. Только вот не представляю, что подразумевается под цветом "асфальта", я всегда с асфальтом ассоциировала блю у серых и не видела, чтоб красные так перецветали (хотя могу ошибаться, тут я не спец)...
По второму тезису масса фото есть у меня, показывающих, что яркость абрикосового окраса практически не зависит от возраста и ничего чудесного к году у них не происходит с интенсивностью окраса, это приятное, но опять же весьма сомнительное утверждение :)
Josephine,а вы считаете, что у вас абрикосовые собаки цвета "червонного золота" именно? Просто тоже хотела бы узнать, что это такое на самом деле....
e-mail: lika-mv@list.ru
|