Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Вообще-то так разбираться в деталях, как Аленка, может только человек ее профессии)))))))))))))
Пони,
А откуда Вы инфу черпаете? Просто, чтоб знать уровень надежности источника?
|
Не в коем случае не уличаю Аленку в том, что она не имеет соответствующего образования, НО если человек в чем-то уверен он должен оперировать фактами и расчетами. А название чудо-корма мы с Вами так и не увидели...
Я имею соответствующее образование, которое связано непосредственно именно с кормлением животных.
Состав кормов из описания на официальных сайтах + на пакетах в магазине...
Плюс опыт...
Если Вы выделите конкретно интересующую Вас инфу из моих постов, с удовольствием отвечу откуда ноги растут.
Пони добавил(а) [date]1299953725[/date]:
Татьяна, безусловно можно и с помощью сои и яиц и т.д. поднять белок.
Просто, с помощью этих продуктов врят ли можно добрать 20% белка, а вот с помощью муки животного происхождения вполне реально.
Но опять же, с помощью других продуктов можно компенсировать некоторый недостаток белка в рационе. Я имею ввиду конечно именно промышленные корма.
В сельском хозяйстве, например, часто используют СОМ (Сухой остаток молока) для поднятия уровня протеина и вообще в составе рационов и комбикормов.
Если в Вашем корме 40 % муки из мяса цыпленка, то как минимум 22 % белка в корме за счет муки и остальное за счет свежего мяса, яиц и лосося (вроде ничего не забыла). Хочу сразу заметить, что в моих расчетах использована мука в которой 55 % белка, вполне возможно, что в использованной муке процент содержания белка выше. Я взяла среднестатистическое содержание белка в мясной муке (без указания вида мяса).
Так что состав описанный Вами вполне реален.
Но опять же мы все видим, что чисто мясным корм быть не может и что присутствуют ингредиенты, которые использованы для повышения уровня белка и общей балансировки рациона!!! И сугубо моё мнение: Это хорошо!!! Иначе какой сбалансированный рацион из одного мяса одного вида и наполнителя.