Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
" . Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Ещё или хватит?
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1300054451[/date]:
:
|
Конечно, хватит! Вы цитируете одну из собачьих энциклопедий, где составители трактуют породу кто во что горазд, вовсе не руководствуясь официальными документами кинологических организаций. Вы только вдумайтесь в эти слова:(цит.)"Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. "
Это совершенно абсурдное построение, лишенное всякой логики. С чего это составители ,на которых Вы ссылаетесь, решили, что декоративные- это те, что лучше речь понимают и дружелюбнее остальных. Декоративность не имеет никакого отношения ни к интеллекту, ни к дружелюбию. Эти категории совершенно разного порядка.
Или вот эти слова звучат довольно примитивно:"пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. " Кем считаются? Повторяю, есть "директивные "документы ФЦИ, в них ни слова не сказано, что пудель- декоративная собака.
Мне кажется, что спорить по этому поводу дальше бесперспективно.
Алиса добавил(а) [date]1300060841[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Ну вот,у Алисы опять та же шарманка. Да совершенно без разницы, кто в какой группе, ведь все равно сравнивать будут, в конечном итоге, победителей всех групп. А стереотипы, как сплетни, уйдут одни появятся другие. :
|
У меня та же шарманка, поскольку и оппоненты не слишком разнообразны в аргументах. Пока мне пытаются доказать, что Большой пудель- декоративная собака, а не универсальная, я , как заезженная пластинка, твержу одно и то же. Пудель может ловить, спасать,искать, защищать, развлекать, возить, заниматься спортом.Такую собаку никак нельзя назвать декоративной. Конечно, можно Большого пуделя превратить в одно только украшение жизни, ну так и с колли, и с сеттером можно то же сделать. Это уж ,как владелец захочет.
Алиса добавил(а) [date]1300061449[/date]:
Предлагаю вернуться к теме, заявленной в названии ветки, поскольку развернувшаяся полемика зашла в тупик в виду невозможности достичь согласия между оппонентами. Мнениями обменялись, друг друга не убедили-продолжать бессмысленно.