Тема: CRUFT's - 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 08:38   #10
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Смотрела всю прямую трансляцию и очень внимательно.

"Пипца" не заметила - обычный, узнаваемый, спокойный британский выбор. Без излишнего экстрима в экстерьере, без утрированной стойки большой пудель, с очень энергично-упругими и, в то же время, экономными (почти "танцующими") движениями. Достаточно нарядная (для Британии) прическа, но окрас плохой. Однако и тут можно найти плюс - не крашеный, натуральный буроватый черный.

Но я бы выбрала на первое место в группе или ласа-апсо или шар-пея. Шикарные собаки с высочайшим уровнем породности! Да, конечно это все "на-глазок", а чтобы оценить надо щупать, смотреть мало.
Но все же апсо - это просто нереальная красота и желательный породный тип!

Да, той-пудель был очень даже приличный. Крупноватый вроде... Но тоже не могу утверждать - это впечатление с монитора.

Поздравляю Татьяну Виноградову с удачным показом!
И, конечно, внимание такого знатока как Тернлёв и его оценка за рингом тоже дорогого стоят. Правильно говорят, что на выставке эксперты не только в ринге, их и за рингом немало.
(Спасибо Танюше за быструю SMS - мы хоть не мучались в неизвестности и отпраздновали во-время !!!)

Отлично показали себя "декоративные" собаки в аджилити. Фантастический папийон! Не менее фантастическая 10-летняя пуделиха-мини лихо промчавшаяся по трассе во всех трёх раундах без штрафных очков и сорвавшая просто шквал аплодисментов.

Жаль, что россияне не участвовали в аджилити и флайболе. Не было россиян и во фристайле (и там у них были бы очень высокие шансы!). Не было нашего юного хендлера.... Печально. Это явная недоработка РКФ. Она должна отбирать и посылать участников на выставки такого ранга.
Даже из Японии, Австралии и Молдавии была молодёжь. Какая старательная девчушечка от Литвы выступала!!! Победителем соревнования Юных хендлеров стала очаровательная полька.

Паоло Дондина в финальном BIS был просто великолепен!
Флэт-ретривер и малый вандейский бассет грифон - очень яркий и не стандартный выбор! (публика "давила" на эксперта болея супер-активно за немецкую овчарку)

А прошедшее перед финалом награждение собак победителей национального конкурса "Собака для жизни" растрогало до слёз.

Вобщем, праздник у британцев в этот раз получился.