Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 11:29   #2275
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
+100000!
Подавляющее большинство представителей истинной декорации характерец имеют на редкость сволочной.

ZoSo добавил(а) [date]1300086662[/date]:

Кста, бордер - очень интеллектуальная и на редкость дружелюбная собака, как и все ИСТИННЫЕ пастушьи породы (н/о и приотарные в эту категорию не входят)

ZoSo добавил(а) [date]1300086984[/date]:

И охотники, особенно легаши - очень нежные и милые в общении песы. Их тоже по этой причине в декор запишем?

Давайте не будем руководствоваться совковыми понятиями, по коим собака должна быть недоверчивой и злобной и обязательно кого-то жрать - это хорошая собака, потому как служебная, остальные - говно, потому как кусаццо не хотят (плевать на прочие способности). Для смягчения понятия "говно" введено было понятие декоративная - т.е. ни на что не годная...
Ань, а мне то что делать - куда податься? У меня и овчаров соседских валит, апорты носит, девочку выгуливает, на саночках катает, ищет, играется, в воде вообще как мамочка за детками наблюдает - разорваться что-ли? Может сдать курс ЗКС, забриться наголо и пойти к служебникам, чебы не смущать их своей элегантностью?

я как-то наблюдала хозяйку с питом, которой Дакара нахваливали как пуделя, в смысле, в ответ услышали высокомерное - типа "мочалки не для меня", а ее же устаршаещего вида питос обделался, когда дворняжка на него тявкнула.

Да чего уж там говорить, по всякому бывает.... Но все ж большие, на мой взгляд, самые универсальные и не зря эксперты говорят о них именно как о РАБОЧИХ собаках. По крайней мере у меня так было

Последний раз редактировалось ?????; 14.03.2011 в 11:50.