Цитата:
Первоначальное сообщение от Varite
Татьяна, рыбки очень красивые, я раньше мечтала иметь! Но, не по моей воле пришлось ухаживать за 4-я "красноухими черепахами",они водоплавающие хищники. Воду менять, гальку промывать и т.д. Они любили сырое мясо, когда кормима, просто драка начаналась. Загарали на островке посередине аквариума, под лампой, пирамидкой, друг на друге. Вообщем с ними не заскучаеш!
|
У меня тоже была пресноводная черепаха,отечественная каспийская.Отдала мне одноклассница,которая пыталась в течение месяца(!) кормить её травой.Тогда и не знали,что кроме сухопутных(такая у меня то же была),есть еще и пресноводные.Черепаха в течение нескольких минут пила воду и стала есть сразу(мясо).Девочка и отдала её мне сразу,увидев,что я знаю чем и как кормить.Прожила она у меня 7-8 лет.Даже на Юг брали с собой.По характеру она не хищник.В природе питается снулой рыбой,крупными беспозвоночными,растениям ,а у меня ела только мясо,печень.Очень любила курятину.Жила в квартире свободно,в ванной комнате на полу стоял низкий поддон с водой.Туда она самостоятельно залезала (вылезала),ела,лежала в замысловатых позах,а также делала писи-каки (только в воде).Греться ползла,если так сказать,правильнее бежала и с приличной скоростью,как вылупившиеся морские черепашки к морю,на кухню под холодильник к мотору,грелась некоторое время,а потом самостоятельно возвращалась.Весь уход сводился к кормежке и мытью поддона.Большая умница была.Чуствовала высоту и к опасному краю не подходила,обладала прекрасным зрением,летом любила заползать на балкон(огорожен) и там греться в лучах солнца,а зимой -конечно к компрессору холодильника.Как оказалось,черепахи совсем не глупые и не удивительно ,что они дожили до наших времен.
Татьяна добавил(а) [date]1300116031[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
5 - супер...у меня пока один и то я довольна ...мы вот пытались из икры улиток вывести - облом
|
А какие улитки? Ампулярии?
Татьяна добавил(а) [date]1300116279[/date]:
Арчибальд, фото замечательное.А лишние можно убрать через "правку".
Такие похожие выражения лица у Тима...