Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 19:30   #128
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Смотрели сейчас очередную пресконференцию. Они идут одна за другой. Очень много слов говорится, а от картинок внутренностей реакторов просто уже тошнит! Но почему-то никто не объясняет, куда ж постоянно девается та вода, которая внутри реактора должна покрывать те стержни и остужать их?!
Никак не могу понять, что же там происходит?....
Почему-то они "вдруг" обнаруживают, что уровень воды слишком низок, "стержни" оголены, начинается перегрев и т.д. и т.п.....
Если стержни оплавятся и "стекут" вниз камеры, как я поняла - начнётся реакция по нарастающей и тогда взрыв уже самого реактора практически неизбежен......
Пока что взорвались только наружные кожухи на реакторе №1 и № 3, на реакторе № 2 ожидают такого же.....

Там в ряд стоят 6 реакторов...... пишу и мурашки по коже.

Aikenka добавил(а) [date]1300120771[/date]:

Почему отказывают насосы - не понятно, это не объяснялось.
Они качают туда морскую воду. Читал в русском интернете что после этого реакторы не восстановить. Только законсервировать.
Почему на могут закачать туда воды сколько потребуется? Оказывается потому, что там внутри оч высокое давление, воду физически невозможно "затолкать" туда. Надо спускать давление через клапаны. Они почему-то оказываются закрытыми.....
В общем, голова кругом.
Надеюсь приехавшие специалисты, в том числе российские, помогут справиться с ситуацией.....

Поговорила со знакомыми, живущими в Токио. Сказали такую инфу от наших учёных, работающих там: по их мнению, ситуация будет оставаться напряжённой ещё дней 10. В течении этого времени либо реакторы "успокоят", либо они бабахнут.

Я очень надеюсь что Ира сможет уговорить свою семью приехать к нам на время.
Как это ни странно для нашего "российского" ума - они не верят в опасность происходящего! Раз по телеку не говорят что надо спасаться - значит и не надо!....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...