|
Yuina
Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
Анита,спасибо за ваш пост.Абсолютно согласна с вашим видением ситуации по породе встране.Благосостояние среднестатистического гражданина очень важно для того,чтобы обратитьего внимание на "трудоёмкую" породу (породу,на которую нужно тратить немалые средства уже после приобретения).И в данном случае,это расходы на должный (приличный) вид.Возможности быстро ( в парикмахерской за-углом) и недорого обслужиться у мастера у россиян возникнут,наверное,не скоро.В бытность мою в России,я сотрудничала с кошачьим клубом (они не имели в то время помещения,но давали регулярно обьявления в газету).Все заявки они перекидывали мне.Я обслуживала всех желающих - и собак ( основное кол-во) и кошек.В будние дни летела в любой уголок города вечером,после основной работы (я врач-бактериолог),в воскресные дни - собак привозили ко мне домой и я стригла у себя на кухне (самое светлое место в квартире) и ещё вела курсы по стрижке при этом кошачьем клубе ( стрижки проводили -будете смеяться - на чердаке клуба,под слепой лампочкой!!!)Хочу сказать,что в нашей стране нет постоянного (ровного) спроса на цирюльные услуги для животных.Получалось,то пусто -то густо!Так,обозначилось значительное падение количества заявок в дачный период (посевная и сенокос,так сказать).Но зато потом,был просто шквальный спрос на коротенькие стрижки - приходилось буквально высвобождать пуделей из тотальных колтунов,щедро сдобренных побочной продукцией сельского хозяйства и дровами.Так как "Кошкин Дом",с которым я сотрудничала готовил помещение для парикмахерской с отдельным входом (уже в полу-подвале!),то я проводила социальный опрос поих посетителей - кому как больше нравилось бы -парикмахерская или на дому?Подавляющее большинство ответили,что им нравится,когда приезжают к ним домой (не нужно отвозить собаку,ждать и забирать.И ещё ,справедливо боялись,что в парикмахерской будет дороже и может даже - очереди.Исследовав таким образом обстановку,могу сказать,что рядовые пуделевладельцы,не связанные с выставочным миром,совсем не против содержать своих собак впорядке,если это им по-карману и не требует больших усилий на вызов мастера.Те., база в России есть,её нужно только раскручивать,готовить сознание потенциальных владельцев,знакомя их со всеми преимуществами нашей замечательной породы (хотябы не-аллергичную,без запаха псины и не сыпящуюся шёрстку!) и,конечно показывать своими собаками,какими экстравагантными они могут быть.Поработав там,я смогла понять,что люди всётаки хотят,чтобы собачка выглядела,как минимум,приятно!А для России это действительно,обнадёживае .Думаю,лучшие времена у вас ещё впереди!
Yuina добавил(а) [date]1099531434[/date]:
Катя,ещё забыли "Квик-Стоп" для остановки кровотечения (при стрижке когтей),специальную пудру для выщипывания шерсти из ушей (прекраснейшая вещь,замечу вам!), а также белёю и разноцветнуюбумагу для заворачивания шерсти выставочных и перед закреплением бантиков обычным пуделям.Конечно,Катерина,д плом ещё не гарантия качества и умения,но нельзя отрицать ,что это оставляет приятное впечатление на клиента (до возвращения ему собаки)!
Гидравлтческий стол -это хорошооо.Это - вещь!Я бы,кстати,хотела иметь несколько столов,разного уровня,задвигающихся друг под друга.Которые можно было бы выдвинуть,караз лесенкой при необходимости.А как часто приходится мне становиться на цыпочки,работая гриву моего малого (стол высокий,а я маленькая).И как хорошо проверить симметрию выполненной стрижки,когда собака стоит передними лапами на "стпень" выше - при заходе сзади все свои огрехи видишь очень хорошо.У малого пуделя жилетку стричь хорошо,когда он находится высоко (Анита подтвердит,думаю),а гриву -когда собака стоит ниже стригущего грумера.Про больших и не говорю!Там хоть гриву можно работать просто,поставив его на пол.А живот-жилетку -конечно на столе.
Хочу задать вопрос коллегам Евгении и Нине : как у вас в салонах со стрижкой когтей?Очень коротко ( как у выставочных) или умеренно длинно?Вопрос для меня животрепещущ.
|