Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 22:16   #259
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]оя-оникс,
Пора и вам браться за создание своей Персоналии.
Вам есть что вспомнить, наверняка и фото кое-какие сохранились.
Ninsanna Я решила не создавать свою персональную тему, а немного вспомнить и рассказать здесь о своей первой собаке, надеюсь, что ни Лия, ни Вера Васильевна не будут против, всё ж она является родственницей наших замечательных шоколадок из "Черной Орхидеи".

Долгожданное счастье ( т.е. собака!) свалилось на меня, когда мне исполнилось 13лет...Неожиданно, в один из вечеров моя мама подошла ко мне и сказала:"Знаешь, кого я сегодня видела?..
ПУДЕЛЯ!...А знаешь, какого роста?" и показывает на кухонный стол - "Вот такой! Хочешь? (ну еще бы не хотеть, тем более такую огроменную собаку!!!) Женщина с пуделем дала мне телефон Масленниковой Нины Александровны, она занимается пуделями - иди звони!"
Нина Александровна долго со мной разговаривала, узнала сколько мне лет, какая у нас семья, были ли раньше у нас собаки? И посоветовала мне взять щенка-девочку. Но сначала попросила позвать к телефону кого-нибудь из взрослых. Потом еще долго беседовала с моей мамой.
И вот мы едем только смотреть щенка, так как на тот момент им было недели 2, у них недавно открылись глазки... Встретила нас огроменная черная собака (она была тогда заросшая, лохматая), встав мне на плечи передними лапами, она оказалась выше меня - восторгу моему не было предела!!!
Нам вынесли двух щеночков - это были две крошечные, чуть больше моей ладони, коричневые девочки. Я взяла одну, подержала, потом другую и эта девочка стала лизать мою ладонь. Так я выбрала свою собаку.... или она меня?
13долгих лет у меня не было собаки, но ожидание, когда щенок подрастет и мне его отдадут казалось тогда дольше всех этих 13лет!!
Когда мы выбрали щенка, нам дали копию родословной, чтоб мы посмотрели ее предков, кучу печатных страниц с рекомендациями, как выращивать, ухаживать за щенком, какие можно/нельзя игрушки, чем кормить, сколько раз, какие делать прививки, сколько и когда начинать гулять....Всё это я тщательно изучала, сама накупила игрушек, ошейник, поводок, сходила в аптеку, по списку накупила вит.Д в масле, минеральную подкормку (до сих пор помню - глюконат кальция, глицерофосфат кальция, гефефетин, активированный уголь и достала школьный мел - все это размельчалось в порошок и хранилось в банке) - тогда не было такого изобилия витаминов и минералов для собак, всё приходилось делать самим.

оя-оникс добавил(а) [date]1300131548[/date]:
И еще хочется рассказать, как она стала Оя. Нам сказали, что помет будет на букву "О", придумывайте кличку....в голову ничего не лезло, кроме каких-то Олли, Оки............вдруг моя мама увидела в родословной собаку по кличке Зумба, владельцем которой был человек по фамилии Оя, всем понравилось..........вот так и назвали ее Оя, дома - Ойка, Оюшка...
Ойка родилась 25 ноября 1977 года, смотрели мы щенков где-то в начале декабря, а привезли домой в начале января 1978 года - Ойке было 1,5 месяца.........Первые дни в новом доме:

(продолжение следует...)

Последний раз редактировалось ??-?????; 15.03.2011 в 10:56.