wild rose country, большое спасибо за ответ!!!
Постараемся раздобыть.
Ivan, спасибо за Ваше мнение по поводу имеющейся литературы.
Конечно, практику и опыт ни что не заменит, но для общего развития всегда интересно что-нибудь почитать.
Пони добавил(а) [date]1300171015[/date]:
ZoSo, любое животное - это лучшее, что изобрела природа, будь оно продуктивное, непродуктивное, дикое или домашнее. Это, конечно, сугубо моё мнение.
Думаю у каждого есть наиболее любимый вид животного или порода. Мне действительно больше всего нравятся лошади, а если быть точнее пони. Маленькие, вредненькие, своенравные существа, но при этом отличные друзья и компаньоны, если с ними найти общий язык.
Или в каком смысле Вы спрашиваете про ценность?
Aikenka, выгул максимально возможный племенным лошадям устраивают не только с точки зрения питания. Лошадей чаще всего выращивают для спорта, где они должны быть прекрасно развиты физически и естественно, что при круглогодичном выращивании в дейнике это не возможно. Но при всем этом их обязательно докармливают зерном, часто морковью, яблоками и всевозможными подкормками (как витаминно-минеральными, так и белково-витаминно-минеральными).
А вот продуктивных лошадей круглогодично держат на пастбище именно с точки зрения экономии на их питании. И потом зеленка дает очень хорошие результаты прироста и удоя и при этом почти ничего не стоит (так как это обычно естественные пастбища)
|