Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 14:21   #413
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Родился Венечка весом 180 г и был меньше обоих своих братьев, которые в результате остались карликами. Татьяна Николаевна думала, что он будет тоем Но "тойчик" довольно быстро вырос и на момент актировки и начала продажи явно выражал желание быть крупнее всех в помете.

Цвет у него действительно был очень яркий, такой, что до определенного возраста (до года, наверное) я нет-нет да и пристану к Татьяне Николаевне с вопросом "не красный ли он" (при определенном освещении). Но красным быть никак он не мог, оба родителя - чистые абрикосы :) А вот ярким абрикосом вполне, мамочка яркая, а еще и за ней, как говорят, малые яркие собаки стоят в родословной. С окрасом у нас случались разные казусы и в уже юниорском возрасте. Красный был тогда запрещен, и я помню, например, ситуацию, когда в ринге, хитро улыбнувшись, эксперт Чистякова вопросила: "Ну, и что вам говорят про ваш окрас?". Я улыбнулась в ответ: "Обычно говорят, что отличный, красивый, яркий, превосходный... ". "Разве это не красный??!!" Пришлось объяснить, что нет.

Маленький Венечка уже чем-то выделялся из щенков в глазах заводчика, и в день актировки (а тогда еще на такие мероприятия приглашалась руководитель клуба) я отлично помню, как он был презентован Злате. Его принесли последним со словами "а это наша звезда" :)

Вот Венечка в 11 недель

а вот эта мне ооочень нравится

Это уже где-то в 4 месяца

Апрелька добавил(а) [date]1300190318[/date]:
А я тогда еще совсем и не думала, что у меня будет вторая собака Ну, я, конечно, подумывала об этом, но даже для меня иметь две собаки в доме было некоторой дикостью в то время, а уж для родителей моих тем более. Когда Веня подрос я начала заикаться дома на тему "какой там щенок красивый у Татьяны Николаевны, так мне хочется его, так хочется". В ответ было явное непонимание...
Тем временем щенки раскупались. Первым забрали Гран-При, потом пришла очередь Вудика, владельцы которого довольно долго выбирали, какого кобеля им забрать. А Веня не продавался...Я приходила в гости и каждый раз, уходя, в дверях говорила Татьяне Николаевне (ну, как бы в шутку): "Не продастся он, потому что мой". Она мне неизменно отвечала: "Ну, и забирай, раз твой". Я горестно вздыхала и уходила Веня меня уже начал радостно встречать.

Наступило 8 марта. И тут...проснувшись утром, я решила взять быка за рога. Сказала, что подарок хочу только один и за ним сейчас поеду! Так просто все не получилось, конечно. Я его привезла и......увезла обратно! А на следующий день забрала снова, уже навсегда :)

Короче, Венечка - мой ПОДАРОК от Татьяны Николаевны на 8 марта. Я не покупала его, мне эту собаку подарили, и я надеюсь, что сожалений по этому поводу у заводчика не возникало. Нууу, мне так кажется ;)
А я ужасно рада, что такого подарка оказалась достойна и сделала все, чтобы надежды питомника не него оправдать!

Это просто была судьба....

Апрелька добавил(а) [date]1300193107[/date]:
Прежде чем рассказывать о нашей карьере, немножко расскажу о самом Венечке ;)

Веня (дома я его называю еще "Няша", "Няшка") - царь. Он - пуп земли, он считает себя таковым, и я его всячески в этом поддерживаю Мне нравится! Я не знаю таких ситуаций, чтобы эта собака опустила хвост. Такое случалось только в пору его юношества, когда рядом с домом у нас (как, впрочем, и сейчас) жило великое множество бродячих собак. Веня вдруг начал принюхиваться к меткам этих огромных кобелюк и приопускать хвост...Мы с этим справились довольно быстро ;) Веня не боится никого и ничего. Что уж говорить о каких-то там выставках, где даже в самый первый раз в возрасте 4 месяцев он не растерялся ни на секунду и громко скандалил и просился в ринг, когда туда на экспертизу пошли мы с Апиком. А вторая выставка была уже Националкой в Москве. Надо сказать, что и дети его такие же. Никакой робости, никакой скромности. Это не для нас ;) Психика железобетонная!

Слово "царь" придумала не я. Первый раз этим эпитетом его наградила в Москве проходящая мимо женщина. Я выпустила Веню из контейнера сделать свои дела. Женщина остановилась, стояла несколько минут в полном восхищении, а потом сказала "ну, цааарь, настоящий царь!". Потом такое было еще 5-6 раз, в транспорте, в поезде, на вокзале, на выставках. Вот такое впечатление он производит на окружающих :) Причем, ни с одной другой собакой мне именно такого слова больше не говорили.
А еще его почти никогда не путают с девочкой. У него по морде видно, хоть и с резиночками :)

Веня - альфа самец, супердоминантный кобель с великолепно развитыми инстинктами. Это обстоятельство частенько мешает жить, но я уже привыкла. Апик у меня совсем не такой, Апик не будет драться, не будет выяснять отношения и пытаться занять какое-то там место в стае. Он пытается, конечно, (и занял давно), но делает все это тихонечно, хитренько. Веня - драчун, он во всем первый, он своего не упустит никогда. Очень прямолинейный товарищ, все эмоции (а они у него преобладают) написаны на морде. Эмоциональности у него выше крыши, стоит только послушать его "песТни" при встрече у порога Иногда от счастья он прямо на голову залезает :)

Веня - моя собака, он спит со мной в постели, он всегда рядом. Я люблю его безумно! Я очень многое ему разрешаю: побираться со стола, хватать за одежду, лаять, когда хочется. Но он очень послушный, он гуляет без поводка и слышит меня сразу, прибегает мгновенно. "Он же хороший у меня", "Так это же Веееня" - мои любимые отмазка на замечания. Очень любит играть на улице, прыгать по сугробам, выполнять разные штучки. В аджилити он был бы очень успешен, но мне просто некогда этим заниматься. Венька очень любит выставляться, на выставке он чувствует себя как рыба в воде. У него даже походка меняется от осознания своей значимости А я поддерживаю, и самое частое, что я ему говорю, звучит так: "Веня - ты великолепен!"

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 15.03.2011 в 15:00.