Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
У меня есть с какой-то конференции не помню "Small Animal Clinical Nutrition" 4 издание на 1192 страницах с описанием начиная от формул всевозможных аминокислот и белков, жиров, биохимических процессов, продолжания подробнейшей технологией производства "сушки" с чертежами и различными типами машин и их запчастей и кончая патологией и объяснением биохимии и трансформацией до "конечного продукта" при этой патологии. Но как это может улучшить качество жизни моих собак ума не приложу. Скорее всего она улучшиться если я не книжку эту часами буду переводить и высчитывать какой аминокислоты им может не хватать, а какого микроэлемента или витамина в избытке в их сегодняшнем рационе и чем это исправить, а пойду им морковки потру и с фасолькой зеленой потушу, с маслицем подсолнечным нерафинированым к мяску с потрохами, или печенюшек напеку собачих и активненько с играми погуляю с ними и с печенюшками :). Даже если читать, особых секретов от которых шерсть начнет "колоситься" или ноги-руки мышцами наливаться - нет. Все просто, "секрет" он один - любовь и труд, и опять любовь и интерес.
Самая стоящая книга на русском, которая мне попадалась по проблемам кормления это переводная "Энциклопедия клинического питания собак", написанная в сотрудничестве 25 авторами из разных стран. Достать ее можно у рояловцев, т. к. выпущена она ими в качестве подарочного издания. А с более современной информацией на русском пока ничего не попадалось.
|
О да! +100000!
Вопрос по фасольке - как тушите? Я своим бобовые никогда не давала - думала, что они грубоваты для них... Как готовите?
Я тут недавно забавную книку купила - "Кулинарная книга собаковода", ужо пекла тыквенное печенье - ВКУСНОТА!
Ушло в улет, люди и собаки оценили)))))