да... когти у нас стригут "до мяса"... у меня своим так рука не поднимается... Я один раз Макса отвезла заводчице (не сильно он ее любит с тех пор) и больше так не делаю... Есть правда еще вариант держать когти покороче. Я стачиваю машинкой. Так можно чуть дальше спилить без проливания крови. Когда собака привыкает, то проблем с этим нет. А если когтерезом стричь... у Максы очень длинные капиляры и когти остаются длинные слишком. Например, у моей Рыжей каппитяры можно достаточно коротко убрять, если постоянно стричь раз в неделю, а с Максой такая штука не прошла, поэтому я еум спиливаю.
Eugenia добавил(а) [date]1099574508[/date]:
В салоне стрижем только мертвую часть ногтя. НЕкоторым тоже подпиливаем. Кстати... Лак для гогтей не забудь! Еще есть такой фан - красить гокти..... Меня один раз впрягли к Крисмасу красить в красный и зеленый через один.....
У меня есть одна белоснежнай пуделиха. Ей всегда якро розовый бант завязывают и когтьи в такой же цвет красят... Хорошая собака... 2 с половиной года ее стригла и без проблем. А однажды со мной чуть сердечный удар не случился... Собака полностью готова, бантик на макушке - ярко розовый... стою, крашу когти. И вдург собака (в жизни никогда такогоне делала!) как возьмет... и выдернет лапу......
Ухо розовое.... помпон на лапе розовый.... Женя стоит и пытается сообразить, а что теперь будет.... Я конечно отмыла ее житкостью для снятия лака...
Стрессовая у нас работка.... порой :) :) :)