Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 01:59   #2288
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
ZoSo,

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1300222555[/date]:

Тань, я так понимаю, что Алису обижает, что собака которая МОЖЕТ ВСЁ, сравнивается с собаками, которые НИЧЕГО НЕ МОГУТ, кроме как валяться на диване с хозяином. Я так поняла, Алиса?
НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, в Вашей фразе улавливается уничижительный подтекст по отношению к тем маленьким собачкам, в группу к которым нелепо,на мой взгляд,относить "королей", я же вовсе не хочу принизить ценность и нужность этих пород. Я уже писала, что они не только украшают жизнь владельца, но часто скрашивают её.
Но Большой пудель- это крупная, многофункциональная собака. Поэтому нахождение её в группе с декорацией(как бы их не называли) я считаю недоразумением, нелепой ошибкой(как хотите, так и называйте).Говорить о том, что такое положение дел меня обижает, просто смешно.. Какие могут быть обиды? Это как, если бы
учителя по литературе обижались бы на министра просвещения, что их предмет по тестам ЕГ сдают. Абсурд и больше ничего.

Алиса добавил(а) [date]1300230516[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
В принципе, стандарты ОчеНЬ многих пород (даже пока считающихся вполне рабочими) меняются в сторону бОльшей декоративности ("шоушности", если уж точнее). Некоторые требования стандартов противоречат требованиям здоровья даже, но кому оно нафих надо - было бы шоу!

ZoSo добавил(а) [date]1300222849[/date]:

Это здорово портит имидж пуделя - в глазах широкой общественности пудель - гламурная кукла, не более.

То же самое и я твержу. Не хочу, чтобы пудель лишался в глазах "широкой общественности", да и просто обывателей заслуженной репутации собаки с широким спектром возможностей. А когда он бежит в БЭСТе с чудесными, но действительно декоративными собачками, то у публики естественно возникает впечатление, что и Большой пудель способен только украшать жизнь и больше ничего.

Алиса добавил(а) [date]1300231927[/date]:

Кстати ,есть ещё один негативный аспект нахождения Большого пуделя в 9 группе. Ожидаю горячих возражений, но всё же рискну сказать то, что многократно обсуждалось между владельцами Больших. Как правило, на экспертизу 9 группы ставят судью, имеющего репутацию опытного "декоративника". Это часто заводчики, владельцы питомников именно маленьких собак. Их глаз и сердце невольно "цепляют" тойчиков всех пород, а по крупной собаке взгляд проскальзывает.Человеку, который много лет занимается чи-хуа-хуа, не греют душу размеры и пропорции крупной собаки. Я знаю, что мне возразят, что в каждой группе возможны такие проблемы, но все-таки ,если в группе в основном представлены породы сопоставимых пропорций и вообще"дизайна"(как в Америке в группе "неспортивные собаки, то экспертиза может быть более объективной.
Прежде, чем броситься меня опровергать, оппонирующие дамы, посмотрите результаты выставок по 9 группе. Я посмотрела за январь-февраль 2011 года. Точно не высчитывала, но в лучшем случае в одной из десяти выставок группу выигрывал Большой пудель(даже реже).Неужели выставляются пудели низкого такого уровня, что они так редко выигрывают группу, т.е.-приближение к идеалу своей породы у пуделя встречается значительно реже, чем у пекинеса или чи-хуа-хуа?

Алиса добавил(а) [date]1300232453[/date]:

ШМЕЛЯ, фото, что Вы нам показали очень забавны. Но как долго и как далеко может пекинес носиться по глубокому снегу? Может быть, я ошибусь, но кажется мне, что от силы минут 15, потом просто "дыхалки"не хватит. Многие из них на спокойном ходу еле дышат(в чем вина,конечно, людей,выводящих собак с качествами, вредящими здоровью).