Алиса, О пуделе такого мнения никогда не сложится. Йорки например, настоящие гламурные куклы, не смотря на то, что бегают в группе терьеров. Ну не учитывались рабочие качества( по причинам ранее перечисленным) при развитии нашей породы, что выросло то выросло, поздно об этом сейчас!
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300233542[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Кстати ,есть ещё один негативный аспект нахождения Большого пуделя в 9 группе. Ожидаю горячих возражений, но всё же рискну сказать то, что многократно обсуждалось между владельцами Больших. Как правило, на экспертизу 9 группы ставят судью, имеющего репутацию опытного "декоративника". Это часто заводчики, владельцы питомников именно маленьких собак. Их глаз и сердце невольно "цепляют" тойчиков всех пород, а по крупной собаке взгляд проскальзывает.Человеку, который много лет занимается чи-хуа-хуа, не греют душу размеры и пропорции крупной собаки. Я знаю, что мне возразят, что в каждой группе возможны такие проблемы, но все-таки ,если в группе в основном представлены породы сопоставимых пропорций и вообще"дизайна"(как в Америке в группе "неспортивные собаки, то экспертиза может быть более объективной.
Прежде, чем броситься меня опровергать, оппонирующие дамы, посмотрите результаты выставок по 9 группе. Я посмотрела за январь-февраль 2011 года. Точно не высчитывала, но в лучшем случае в одной из десяти выставок группу выигрывал Большой пудель(даже реже).Неужели выставляются пудели низкого такого уровня, что они так редко выигрывают группу, т.е.-приближение к идеалу своей породы у пуделя встречается значительно реже, чем у пекинеса или чи-хуа-хуа?
Алиса добавил(а) [date]1300232453[/date]:
|
Уж пуделям то грех жаловаться. Крайне редко, когда пудель не попадает в призеры группы.