Татьяна, шатающийся клык, как и ожидалось, выпал в тот же день. Т.е. теперь имеем: резцы сменились, три клыка сменились (постоянные еще не до конца выросли), один клык двойной и даже не думает, зараза, шататься. Косточки есть. Те, что средней жесткости, съедает за пару часов. Те, что потверже, вообще не грызет. Натаскали с улицы палок (потянуло его на них по весне) - их грызет часто, все больше кору обгрызает, но и щепки глотает.
Кстати, вопрос! Я вроде слышала, что палки собаки могут жевать для очищения желудка. Т.е. теоретически должны проблеваться. Наш один раз выблевал кусок палки (пищи не было, только щепка в окружении чего-то беловатого, пока бегала за фотиком, стало совсем прозрачным и почти впиталось в пол - может, просто слюна или желудочный сок?), все остальное выходит со стулом (весьма конкретные щепки попадаются на выходе, должна сказать). Считается ли такое поведение нормой (в бытность предыдущей собаки считалось, но вдруг что поменялось) или это недостаток рациона или еще чего?
ambercountry, буду рада координатам хорошего проверенного вета! Я вот слышала, что четыре наркоза - безопасный максимум. Поэтому боюсь еще в детстве аж два делать с промежутком в пару месяцев. Но если можно в 6 месяцев кастрировать, то действительно чего тянуть с зубом. То, что сук стерилизуют до первой течки - это я знала, но думала, что с кобелями надо подождать. Но опять-таки я не специалист, ориентировалась на аналогию с котами - у них вроде ранняя кастрация плохо для мочеполовой системы.
Вспомнила! Вет, к которому пыталась записаться, сказал по телефону, что не нужно драть зуб пока есть зубы в стадии роста, т.к. это может замедлить их рост. Т.е., я так поняла, любые зубы, включая премоляры. А премоляры у нас так повыпадали быстренько, что у него половина пасти - растущие постоянные малютки премоляры.
Еще момент: он плохо привит. Мультикан-4. Сразу скажу: это сделали не мы. Мы ждем окончания смены зубов, чтобы уколоть Нобиваком. Это имеет какое-то значение?
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 16.03.2011 в 13:38.
|