Про зиверты - об этом постоянно твердят по телевизору.
Вот эти цифры безумные - они же у ворот станции там, в Фукусиме?
Так отойти подальше и всё, цифры падают. А графита, который разлетелся в Чернобыле, там нет.
В Токио нет таких цифр, ес-но.
А у нас тут и подавно. У нас тут всё в норме.
До нас больше тысячи км по прямой (расстояние измеряли гуглом), по дорогам если считать - то гораздо больше выйдет.
Между нами огромная горная гряда, японские Альпы, тянущиеся вдоль всей страны. И ветра всегда дуют от нас на север либо в сторону россии и китая.
От реактора до Владивостока та же тысяча км. (правда большая часть над ровным морем, препятствий нет) . До Находки - ещё меньше. Так что, мы находимся примерно в равных условиях.
Представим себе Москву, отмерим расстояние по прямой - до Хельсинки 900 км, до Кишинёва 1150, до Варшавы 1150.
Представим себе Санкт-Петербург, от него до Осло 1100 км, до Копенгагена 1150 км, до Варшавы 1020, до Киева примерно столько же.
А теперь примерим на себя, кто из москвичей или питерцев узнав что там происходит нечто подобное, бросит всё и схватив семью полетит на Дальний Восток спасаться?...
Собаки у меня не единственный фактор сдерживания. Есть и другие, несравненно более весомые. Просто они не для озвучивания публично.
Поэтому "выйти из помещения" просто на всякий случай - не наш вариант.
Aikenka добавил(а) [date]1300302485[/date]:
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания!
Всем-всем просто супер-огромное спасибо за предложения помощи, приглашения приехать и побыть пока всё уляжется!
Я очень-очень вам признательна и благодарна! Я очень тронута этим!
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|