Цитата:
При встрече на улице, одни спрашивают, что за порода и удивляются (привыкли к толстым овечкам), другие говорят: «О, вы из цирка?"
|
По первой части цитаты: никогда не слышала подобных вопросов по отношению к своим собакам, слышала только утверждения: "О, у Вас королевские пудели!" (вкладывался смысл: красивые, шикарные). С этим в связи проводила краткий ликбез среди местного населения (насчёт ростовых разновидностей). По второй части цитаты:
слышала хронически, особенно, когда стригла в континенталь.
мон ренессанс добавил(а) [date]1300318003[/date]:
Цитата:
Хозяева говорят, что целый день так скачут, когда холодно.
|
Ага, нинада... видела я перевидела пекинесов. Это те самые собаки, относящиеся к породам с дегенеративными признаками селекции. С изначально нарушенным нормальным ритмом дыхания в силу искривлённой носовой перегородки. Несчастные создания...Тем более в экстримных вариантах их селекции. А летом (жарким) им вообще - труба... Этакое переваливающееся, хрипяще-сопящее отпыхивающееся существо, периодически залегающее на земле для очередной передышки (попытки стабилизировать дыхание). Веты любят у подобных пород перед какой-либо операцией, связанной с дачей наркоза, брать с хозяев расписки о том, что они, хозяева, будут не в претензии в случае летального исхода (не выхода из наркоза). Во всяком случае так было. Не знаю, как сейчас.
мон ренессанс добавил(а) [date]1300320239[/date]:
ШМЕЛЯ, Тань, ну повеселила....этим выражением

Из "простых масс" когда-то вышли и мы с тобой....(до сих пор помню день, когда я впервые увидела щенка серебристого пуделя - потряс на всю оставшуюся жизнь), а теперь из этих же масс вышли и владельцы моих, в частности, щенов, в плане которых некоторые форумчане мне по-доброму завидуют (прошу правильно понять), говоря о том, как мне повезло. И это правда - мне просто повезло. Ведь каждый заводчик знает, что такое владелец его детей: будет либо трындец твоему труду, либо продолжение твоего дела.
И ещё раз - о "простых массах". Когда-то к этой категории относилась и Н.Сипайло (в дальнейшем - владелица вывозного голландского кобеля Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл, сорри за мой английский) с её первой в жизни собакой Дени-Жино (это пишу , Тань, разумеется, не для тебя, а для тех, кто не знает: п-к О'Джессика, с кобелями которого я длительное время сотрудничала). Её в своё время грамотно обработал заводчик - Татьяна Гриненко, далее подключилась ты... и вот она звезда - Денька.

предок по мужской линии моих собак. Кстати, мож, фотку его поставишь? в твоём исполнении, коль к слову пришёлся. У меня чавой-то почти ничего нет. Зато я его помню живьём. И вижу, как его темперамент по сей день печатается в моих собаках (за которых мне не стыдно), хотя... не хотелось бы обижать и женскую линию. Впрочем, сорри, влезла со своими собами не в ту ветку...
мон ренессанс добавил(а) [date]1300323476[/date]:
Воооот.... это я всё к чему - к "простым массам"...