Цитата:
Ага, нинада... видела я перевидела пекинесов. Это те самые собаки, относящиеся к породам с дегенеративными признаками селекции. С изначально нарушенным нормальным ритмом дыхания в силу искривлённой носовой перегородки. Несчастные создания...Тем более в экстримных вариантах их селекции. А летом (жарким) им вообще - труба... Этакое переваливающееся, хрипяще-сопящее отпыхивающееся существо, периодически залегающее на земле для очередной передышки (попытки стабилизировать дыхание). Веты любят у подобных пород перед какой-либо операцией, связанной с дачей наркоза, брать с хозяев расписки о том, что они, хозяева, будут не в претензии в случае летального исхода (не выхода из наркоза). Во всяком случае так было. Не знаю, как сейчас.
|
Тамар, еле ползают они, когда "разожраные" (очень частое явление у пекинесов), либо от жары, либо из за длинной шерсти, к которой всё липнет. Я знала одного пекинеса, который именно так и ползал, пока его не стали стричь налысо на лето. Хозяйка оставляла только голову и кисточку на хвосте. Надо было собаку после этого видеть! На ушах не стояла, врать не стану, но живчик был ещё тот!
А вообще, эта собака, на сколько я помню, не для собачьих бегов была выведена. Её выводили, чтобы в руках носить. А точнее НА РУКАХ. В шерсти этих собак рыцари руки грели. Вместо варежек они были.
Люблю пекинесов! Они такие классные, забавные! Жаль, что "линючие".
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."