Тема: Хрюкает
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 13:30   #47
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Ну вот накинулись на человека. Человек, может, пытается понять, какую сумму готовить, не ожидала, что сразу придется обследовать и лечить молодую собаку. Это же довольно неожиданное открытие. Вон я когда мужу озвучила вилки цен на кастрацию кобеля, он в осадок выпал. Для бюджета эта сумма не критична абсолютно, надо - так надо, сделаем - не вопрос, но он просто не ожидал, что на собаку так скоро будут траты, исчисляемые тысячами рублей. Ну, стартовый капитал на приобретение и обмундирование не считаем, тут понятно, что за один пресест надо выложить порой кругленькую сумму. Никто ж не смотрит в прейскуранты ветеринарок при покупке собак и расчете стоимости ее содержания (думаю, не все и стоимость содержания-то просчитывают). Да и не знает, что смотреть, что может вообще понадобиться. И заводчики, думаю, не просвещают, боясь, что щенки не раскупятся. Или считают, что люди этот момент продумали, но кто ж думает о болезнях, покупая щенка. Эх, надо написать в соседнюю ветку о стоимости щенков взгляд человека, который видит покупателя-новичка...