Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 21:30   #430
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Вера, нельзя сказать, что "отшлифована" стрижка на какой-то ростовой разновидности. Каждая собака имеет свои особенности строения, видела же сама на выставке ;) Стрижка зависит от этих особенностей, кроме того, даже на одной собаке она не бывает точной копией. Например, уже много лет назад "отшлифованная" стрижка на звездящем Вене ;) каждый раз имеет свои особенности, фишечки.

Апрелька добавил(а) [date]1300387756[/date]:
Продолжу немножко про Веню

Надо ли говорить, что снача Веня был карликом, и мы, честно говоря, очень надеялись, что он в малого не вырастет....Для себя решили, что если будет 36, будет выставляться в карликах, если больше, то пойдет в малые. Когда он был 35, я была в смятении, не знала, что и делать, на что уже молиться Но потом все разрешилось удачно, 36, 37 и, наконец, 38,5 см.
А когда он стал малым, Татьяна Николаевна предлагала мне продать его, так как "с таким ростом все равно ничего выигрывать он не будет" Я это очень хорошо понимала и думала также, но мне уже не было до этого никакого дела, ведь он жил у меня уже несколько месяцев, и я его просто любила. Будет выигрывать, не будет - не отдам! МОЙ!!!

Здесь надо сказать, что выслушала я по этому поводу много всякого....и до сих пор выслушиваю про "истинных малых" и т.п. Но мне уже ничего доказывать никому не надо, все доказано многими десятками экспертов, отдавших Вене высшие оценки и титулы. Все просто

И...еще очень хочу сказать большое спасибо Ирине Федотовой. Этот человек сказал мне когда-то главные слова. Выиграв в очередной раз со своим великолепным Фаберже или с Булочкой, или еще с какой-то красивой и настоящей малой собакой, она не глянула презрительно на Веню-юниора, не сказала никакую гадость! Я очень хотела знать ее мнение о том, что же делать, если он 38 см, стоит ли вообще стараться, что-то делать. И Ирина сказал, что ничего страшного в этом нет, главное - это его баланс, движения, гармония :) А еще сказала, что размер этот очень моден теперь, например, в Финляндии
Спасибо, Ирина!

Еще помню слова Елены Старчак, которая опытным взглядом разглядела в юном Вене звездочку и предрекла ему большое будущее.

И хочу еще сказать спасибо Элле Зайцевой за то, что "качнула" мою чашу весов в нужную сторону, когда я размышляла, нужен ли мне Веня. Тогда на кухне в Серпухове, выслушав все мои восторги по поводу этого щенка, она сказала: "Конечно, брать!!!" Спасибо, Элла!

Апрелька добавил(а) [date]1300388466[/date]:
На первую в жизни выставку Веня пошел в 5 месяцев, выставка проходила в Перми, и судила Т. Сармонт. Первое же описание отличное: "Ярко-абрикосового окраса, наполненная благородная голова, роскошное полотно ушей, отличное плече-лопаточное соединение, хорошая линия верха, отличные углы конечностей, уверен в себе, отличные движения"

На первой же выставке "уверен в себе", а это было для меня главным

Фото есть только после ринга, с другими участниками выставки: Апиком и братом Вуди

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 17.03.2011 в 22:05.