Я вот тож хочу кое что добавить о жизни кошек и собак в одном доме(у меня всегда были и кошки собаки одновременно)
К примеру сейчас у нас кот,год назад он приехал к нам из приюта уже взрослым(фото Макса я уже выкладывала)знакомство с собакой его конечно шокировало(новый дом,чужие люди,а тут ещё прыгающая в пороге и лающая от радости собак)бедный Макс вырвался из моих рук,рванул в комнату на подоконник весь заставленный цветами и кактусами...Ева в восторге с криком бонзай преследовала неизвесного зверя...не забуду как я всё же поймала Макса и он сделал хорошую кучку прямо мне в ладошку..вот перепугался бедолага...
Адаптация заняла дня три,правда мы всей семьёй постоянно разговаривали с котом,который сидел в укромном месте и от туда"разговаривал с нами.
Сейчас,спустя год уже и не верится как всё начиналось-спят все вместе,едят вместе и носятся по квартире тоже вместе(с детьми причом)
Тут Макс уже сам пинимает нового члена семьи

Трапезничают

и вот..

На самом деле фотографий очень много,кошки и собаки отлично уживаются,
про лоток главное решите,где его поставить,чтоб щен не добрался,ну и миску с кошачьей едой повыше.Если котёнок маленький,а вам надо отлучиться на целый день-оставте еды побольше и не забудте про воду,когда котейка подростёт будет проще-кормить будете в определённое время(от сюда и в туалет котэ будет ходить тож в определённое время)
Ещё не разу морды у собак не были расцарапаны