ppska
Guest
|
Здравствуйте! Прежде всего желаю всем выздоровоения!Прочитав весь форум, решила тоже поделиться своей историей. Диагноз ИТП мне поставили в ноябре 2009 года, но заболевание, скорее всего, было уже давно. Мое лечение пошло по описанному всеми вами пути - гормоны! Мне кололи дексаметазон, говоряТ. это тоже что и преднизолон. Сначала хочу описать свое сосотояние, когда я попала в больницу ( до этого раньше ничего подобного не видела). Здесь на форуме, Ростислав писал, про больницу номер 9 в Киеве , гематологическое отделение № 2, так вот, я была в этом аду. Представьте, само по себе отделение мрачное, в палатах по 5- 6 человек, большая часть очень тяжелые больные (рак крови), ужасная антисанитария. Когда видишь жуткие страдания больных, то понимаешь, что твоя болячка может и не такая страшная. В. общем при всем этом моральном кошмаре, мне еще попалась доктор, которая не уважала больных, считала себя главнее, особенно, жаль было старичков, которых она вообще не слушала.
В общем, за три месяца мне подняли тромбоциты с 5 тыс . до 146, и выписали, начав снижать дозу гормонов, через три недели, у меня было 15 тысяч, и я опять попала в больницу, осталась на низкой дозе гормонов, плюс прописали еще дорогущий сандиммун. Я не пишу про все побочки от гормонов, вы их все знаете, у меня самое страшное началось после отмены гормонов. Сильно повысилось давление ( знаете чем это чревато), доктор была спокаойна, хотя давление приходилось сбивать по три раза в день, я ей говорю, "это после отмены гормонов так?", а она, нет, не может этого быть. " Короче, состояние мое было ужасное, и моральное, наверное было хуже, так как почти каждый
ppska добавил(а) [date]1300447770[/date]:
день ктото умирал.
В общем мне предложили спленоктомию. Я жутко боялась этого. Мой муж обратился к другим врачам, и большинство подтвердили, что операция дает резкльтат только в 20 % процентах. Меня выписали из больницы - было 14 тысяч. И тут началось самое страшное - так как гормоны мне отменили полностью, мой организм взбунтовался - постоянное высокое давление, сердцебиение, камни в почках, плохо работали надпочечники, меня шатало так, что муж буквально водил меня в туалет. В областной гематологии на посоветовали попробовать травы, мы нашли аюрведический цетр, куда муж меня фактически принес на руках. Доктор ужаснлась, глядя на мое состояние. сказала, что врачи просто не имели права ПОЛГОДА колоть меня гормонами. В общем она прописала мне диету, травы, мази, и уже на третий день меня перестало шатать, через месяц смогла выйти с мужем на улицу. Сейчас мои тромбоцитики очень маленькие, но я дома, в окружении родных, которые меня поддеорживают. Вот такая моя история. Извините, что так длинно получилось, просто пошел поток эмоций.
Прочитав, форум, поняла, к сожалению, что наша болезнь не лечится, а поддерживается в течении жизни. Здесь писали, что те кто выздоровел, не посещаю такие форумы, а хотелось бы именно от таких людей услышать слова подтверждения, слова надежды.
|