Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 13:46   #2051
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Москва-Жулебино-Люберцы
Сообщений: 2 755
Сказал(а) спасибо: 763
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
Aikenka, если не обрабатывать, то морковка, например, на "выходе" такая же как на "входе. Т.е. если потушить, то усвояемость повыситься клетчатки и др.
В отношении клетчатки.У плотоядных она не переваривается и не усваивается ,хоть туши,хоть измельчай.Слишком короткий кишечник да и прохождение пищевых масс быстрое в отличие от растительноядных.У последних "переработкой" клетчатки занимаются бактерии,которые в свою очередь являются дополнительным белковым питанием для жвачных и капрофагов(грызуны,зайцеоб разные).Ещё эти бактерии,а вернее дрожжи "производят"витамины группы В. Наверно теперь становится ясно, почему плотоядные так любят содержание кишечников и желудков своих жертв...В природе так всё взаимосвязано.

Татьяна добавил(а) [date]1300533776[/date]:

В отношении всякой зеленушки(морковка,перец,к бачки,капуста и т.п.) в питании собак.Отношусь к ним только как к диетическим продуктам для улучшения перестальтики кишечника и источникам витаминов К,Е,С.Эти продуктыв в основном состоят из воды(в среднем 90%),до 10%крахмала+моносахариды,по чуть-чуть протеина,жира,золы+клетчат и.
_______________________________________
Мои красные пудели
http://www.tafi.ucoz.ru

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377