Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
Aikenka, если не обрабатывать, то морковка, например, на "выходе" такая же как на "входе. Т.е. если потушить, то усвояемость повыситься клетчатки и др.
|
В отношении клетчатки.У плотоядных она не переваривается и не усваивается ,хоть туши,хоть измельчай.Слишком короткий кишечник да и прохождение пищевых масс быстрое в отличие от растительноядных.У последних "переработкой" клетчатки занимаются бактерии,которые в свою очередь являются дополнительным белковым питанием для жвачных и капрофагов(грызуны,зайцеоб разные).Ещё эти бактерии,а вернее дрожжи "производят"витамины группы В. Наверно теперь становится ясно, почему плотоядные так любят содержание кишечников и желудков своих жертв...В природе так всё взаимосвязано.
Татьяна добавил(а) [date]1300533776[/date]:
В отношении всякой зеленушки(морковка,перец,к бачки,капуста и т.п.) в питании собак.Отношусь к ним только как к диетическим продуктам для улучшения перестальтики кишечника и источникам витаминов К,Е,С.Эти продуктыв в основном состоят из воды(в среднем 90%),до 10%крахмала+моносахариды,по чуть-чуть протеина,жира,золы+клетчат и.