Если вязка плановая, помет с актирован - заводчик обязан выдать вместе со щенком щенячку, потому как это не бонус, это паспорт, бракованный щенок или нет, пэт он или шоу, это всего лишь документ о происхождении, то, что это пудель, а уж куда этот документ денет владелец - это его дело уже, хочет в рамочку, хочет в мусорное ведро, хочет обменяет и пойдет на выставки. Что за порочная манера - дам, не дам документы - не хотите, чтобы собака дальше разводилась - стерилизуйте, кастрируйте, составьте договор об этом или сами это сделайте до продажи, ну как это делается в цивилизованных странах, нас цивилизованной страной в этом отношении назвать не могу. Чем такие заводчики отличаются от паппи-милов, что за шаманские танцы вокруг родословных? Вы плодите собачек для птичьего рынка, сами же гробите свой бизнес, своими руками обесцениваете своих же собак, зачем человек будет у вас покупать собаку, с документами, если вы сразу предлагаете ему ее без документов, да и к вам он в конечном итоге может и не пойти, а зачем, если он в соседнем подъезде пойдет и купит примерно тех же кровей и качества щенка от ваших же собак проданных ранее без документов ... Как это безобразие обозвать, я даже не знаю, назову своим именем - пошлют в баню ...
Акт вязки имел место - имел, щенки актировку прошли - прошли, кто-то супер, кто-то пэт, кто и вовсе с браком, но щенячки выписаны на всех - так должно быть ... за сколько вы их продадите ни кого не волнует, хоть дарите, хоть продавайте с условием кастрации или запретом на размножение, но у собак есть документы о происхождении, о принадлежности породе - ИЗВОЛЬТЕ ИХ ВЫДАТЬ!
Так правильно, так должно быть!
Последний раз редактировалось JASMIN; 20.03.2011 в 13:34.
|