Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Ку.
Я вот - тоже пометы оформляю в клубе ибо не питомник я - а "племенная приставка". И мои собаки на 90% вообще не в курсе где у нас клуб и зачем он нужен - они видят его исключительно на актировке помётов. И совладельцы сук не состоят в клубе и не платят взносов, так как собаки оформлены на меня - и плачу я.
А еще - почти все кобели моего разведения отправляются на диван - многие довольно дешево и БЕЗ щенячки (только ветпаспорт с прививками) - потому как задорого С щенячкой они у нас никому нафиг не нужные.
И? И - что?
Да, ВОЗМОЖНО клубу и не очень нра, то что собаки моего питомника не платят членских взносов и все сидят под моей директивой.
НО - клуб получает возможность актировать мои пометы и иметь пиар и рекламу через моих пуделей с клеймом нашего клуба - JVV!
А еще - от большЕго количества проводимых помётов клуб имеет пользу в виде более высокого ранга выставок.
Оно написано в родословной и в каждом каталоге. И - я уверена - председательнице нашего клуба ПРИЯТНО иметь в огранизацию мою секцию-питомник. Пусть и недоходные мы для клуба финансово, но зато престижные и никто из моих СОвладельцев НИКОГДА Наталью Станиславовну не напрягает.
Все ответы на вопросы, консультации и помощь хозяева моих щенков получают НЕ в клубе. А от меня и рекомендованного мною же хорошего ветврача.
Ничего прочного в данной схеме отношений я прямо скажем - не вижу. Уже не один год я следую имеено этим путём.
Шесть лет назад я поменяла клуб - и все мои собаки ЕССНО автоматически ТОЖЕ. Многие совладельцы даже и не поняли, что мы теперь в ДРУГОМ КЛУБЕ.
И?
Я вообще не понимаю - почему заводчики (как при СССР - но там хоть продавать клуб помогал...) вдруг - обязаны - содержать клуб за счет новых владельцев своего личноразводимого поголовья.
Если я могу проконсультировать лично каждого владельца моего щенка бесплатно - почему они обязаны платить кому-либо за то ж самое?
Суть претензий к владельцу питомника в этом аспекте - щенки не вступают в клуб и не идут на выставки - для меня непонятна и просто возмутительна.
Кого мне надо - я и без клуба на выставку запишу. Сама.
|
ППКС!
я поступаю точно так же!!!!
ambercountry добавил(а) [date]1300562470[/date]:
JASMIN, я своим собакам, продаваемым на диван и под кастрацию., печатаю свидетельство о происхождении сама. И ставлю печать питомника. ПОтому что люди нЕ хотят платить в РКФ за родухи - это раз.
Два, я это делаю, как только выясняю, что собака на диван покупается...
ничего криминального не вижу в том, что кобель-кастрат, сидящий на диване имеет свидетельство о происхождении не от РКФ, а от питомника. У такой собаки стоит клеймо, так же как и других, и в общепометку эта собака внесена.