Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 01:28   #2319
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
я вот со своими большими ни на какую площадку не ходила,и любила пышную шерсть и резиночки.НУ НЕ НАДО мне это было,я с овчаркой устала мотаться по всяким соревнованиям и показательным выступлениям,ну это вроде как надо было...надоело.Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...Меня теперь вы наверно за это помидорами закидаете???

ЛИСА, да о том-то и речь, что Вы можете "делать" пуделя под себя. Не хотите заниматься- не надо! С овчарками -то далеко не все занимаются. Речь о том, чтобы не преобладало такое мнение о пуделе, что ни на что не годится, кроме как красоваться . Я понимаю Вашу позицию, когда Вы говорите, что Вам ПЛЕВАТЬ, что думают о пуделе. Но и Вы поймите мою, мне очень-очень не плевать, какое мнение у народа(да и у собачников) о моей любимой породе. Мне так же не плевать, что думают о моём любимом городе или о моем любимом писателе и т.д. Ну просто темперамент такой. Поэтому я прошу тех, кому плевать, не мешать мне представлять пуделя как универсальную собаку.(я сейчас не Вас конкретно имею в виду, мне кажется, что Вы -то как раз вполне толерантный человек). Я имею в виду тех, кто активно и даже иногда агрессивно выступает против обучения и использования пуделя как рабочей собаки. Ведь даже на этом форуме(в другой теме) писали о пуделях, спасающих людей из-под завалов, ищущих наркотики или взрывчатку и т.п. На мой взгляд, породники гордиться должны такими пуделями, а не считать их странным исключением. Это не значит, что все пудели стройными рядами должны "идти работать" .Не хочет владелец- его воля. Но те,кто хочет и может воспитать пуделя как многофункциональную собаку, не должны слышать со стороны приверженцев "чистой красоты" обвинения в том, что они ломают собаку, насилуют её натуру и психику и пр.пр., что я сама слышала многократно.