Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 01:47   #2322
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Добавлю для достоверности рассказ о том как однажды одна "знатная" пуделистка отозвалась о моем псе. На одной из крупных выставок СКОР после всех рингов организовали конкурс"Идеал хозяина", где оценивались собаки по совокупности экстерьерных и рабочих качеств. Допускались только те, кто был ЛППи имел рабочий диплом . Дастин проходил по этим условиям и принял участие в конкурсе. Приняло участие около 20 собак. Соревновались в выполнении команд ОКД и навыков ЗКС. Этот конкурс выиграл мой большой коричневый пудель Дастин, обойдя ВЕО, боксеров, американского бульдога и др. Причем именно ЗКС он отработал особенно эффектно.(известный показушник). Когда в микрофон на весь огромный павильон было торжественно объявлено, что победителем конкурса стал большой пудель, я услышала своими ушами, как стоящая недалеко от меня "знатная пуделистка" произнесла:"Это не пудель, а выродок какой-то". Понятно, что объяснять этой даме, что такое пудель, нет никакого смысла. Просто хочется, чтобы свои особые мнения они не выдавали за истину в последней инстанции. Справедливости ради отмечу, что все остальные пуделисты(и владельцы малых, и тоев) болели за "своего" и радовались ужасно. А владельцы других пород подходили с комплиментами и изумленно говорили, что для них это новость, что пудель - не просто красивая собака. До сих пор считаю этот диплом и кубок самыми главными в карьере Дастина, хотя побед на выставках любого ранга у него было достаточно.

Алиса добавил(а) [date]1300574998[/date]:
Gernika, Нина , ты помнишь этот наш триумф?