Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 03:04   #7590
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B]wild rose country, если ты про отсутствие подбородка у северо-американских пуделей нонче - так это ни для кого не секрет. А что касается Vetset, то европейский п-к Huffish к ним никаким боком, извини.... А мой Ровер (Gordy Dream Come True) - сын Huffish'ей...

А насчет зажима пасти рукой - это специальная превентивная мера для возбужденных обстановкой и событиями пуделей... На всех наших шоу хендлеры так делают обычно - хендлер держит пасть собаки закрытой перед выходом в ринг, чтобы она не начала дышать как паровоз, а соответственно не гипер-вентилировалась пока стоит и ждет выхода... Конечно не клещами, и не так чтобы собаке было больно, но довольно плотно...
А если не держать морду, то иногда получается вот такое "взмыленное" создание "а-ля Пеппер":)

Не, Лен, я безотносительно твоего Ровера. Просто мой пост так встал. Я рылась подчищала старые фотки, вот те и выскочили. Я их хотела тебе показать к тому, что, похоже, Элли действительно переключилась на новые крови, а не к подбородкам как таковым. Ее 6-7 летние собаки и молодежь выглядят очень по-разному. А кремовая суча - ну такая до мозга костей пуделица-пуделица (и хозяйка у нее - блеск, они из Калгари).
Что касается за морду держать - знаю я, все хендлеры это делают, включая Шону, но ни у кого больше я не видела чтоб собака даже попискивала. Они это делают очень мягко, все, кроме той.
А Хаффиши и Ракитиры с Зарзосами в Альберте не помешали-бы, ой не помешали

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)