Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
donna-anna, ОЛя, а зачем вы Киру второй раз повязали??? не для денег???
а зачем мы вообще вяжем ВСЕ своих сук??? и я в том числе! Я тоже вяжу! И очень надеюсь как минимум, окупить затраты на вязку и выращивание помета! а еще очень хочется щенкам найти хорошие руки ПОБЫСТРЕЕ, а не сидеть с ними до посинения!!!! что у меня было не раз уже....
что криминаьного в том, что планируя вязки мы хотим получить немного денег! Никто же не дарит своих щенков! ПРОДАЕМ!!!
вот тут я тебя совсем не понимаю... какое твое-то дело?????
при всем моем уважении к тебе - понять просто НЕ МОГУ!
|
Написала тебе длинный ответ, а он слетел. Попробую воспроизвести
Да, все мы вяжем в каком-то смысле ради денег: чтобы окупить расходы на раскрутку собак, на их содержание, для себя, любимых - в качестве материального вознаграждения. Да не о том же речь! Что ж вы все в деньги-то упираетесь! Да хоть за миллион продай своего щенка, но при этом будь честна с покупателями и коллегами. А когда ты прикрываешь, прости, свою задницу тем, что подставляешь под удар другого человека - это как называется? Когда ты обещаешь за 40 тыс. щенка с документами, а отдаешь без таковых, и потом игнорируешь вполне законные требования владельцев - это как называется? Когда ты продаешь щенка безо всяких условий, а потом устраиваешь покупателям скандал, если они хотят ПОЙТИ НА ВЫСТАВКУ, и шантажируешь их документами - это как называется? Если ты позволяешь себе хамить и оскорблять людей, которые тебе вообще никак и ничего не должны? Поливать грязью чужих щенков? Это как?! Ой, да я много чего могла бы еще перечислить, но все это - юридически неподсудно )))) Как тут не вспомнить классика: "есть божий суд, он ждет...".))))
Со мной прошлым летом был такой случай: мы договорились с владельцем кобеля на энную сумму за вязку. Повязали собак, подписали акт. А на следующий день она приехала и выставила совсем другие условия. Я была в шоке! Но... собака-то уже повязана! Если бы я встала в позу, дети остались бы без документов. Да, продать их я смогла бы и так, и за те же самые деньги, но для меня ВАЖНО, что я документально могу подтвердить качество моих собак. Подтвердить, что они настоящие пудели, а не плоды нечаянной любви с соседским бобиком. Для меня это важно!
Может быть, я чересчур щепетильная, но... уж какая есть. Однажды я брала интервью у дамы из семьи Романовых - вдовы племянника Николая Второго, особы дворянских, но не царских кровей. Она сказала замечательную фразу: я не могу казаться принцессой и не быть ею. Нельзя казаться и не быть! Понимаешь? Нельзя позиционировать себя как ответственного заводчика и заниматься тупо кидаловом всех и вся. Не в деньгах дело, а в добром имени. У некоторых (даже фамилию не хочу уже произносить) в Тюмени этого доброго имени НЕТ и уже давно. А здесь, на форуме, она кажется мягкой и пушистой, такой заботливой, внимательной, всегда оближет, медку подольет. Ну, верьте! Пока вы, наивные, верите, она смеется и над нами, теми, кто пытается что-то доказать, и над вами, готовыми купиться на маску Мальвины на лице Карабаса-Барабаса.
Пройдет время и, уверяю тебя, эта тема вновь возникнет. Она возникает уже третий раз, и это не предел. Только ответственными за нее будете уже вы, те, кто не слушает нас и верит людям, от которых надо просто держаться подальше.
Вот так, немного пафосно, но... я же все-таки - писатель.
P.S. И все, больше я к этой теме не возвращаюсь. Надоело. Имеющий уши да услышит.
donna-anna добавил(а) [date]1300644401[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Вы же собирали факты?
|
Честно? Было такое желание. А потом поняла, что эта правда никому не нужна. Пусть за нее борются те, кому Ермакова дорогу перешла, а я, уж простите, буду просто руководствоваться своими "недоказуемыми" знаниями и эмоциями. Мы не в суде, а вы не судья и не прокурор, чтобы требовать от нас доказательств. Я трижды лично имела весьма сомнительное удовольствие столкнуться с Еленой, мне хватило. А уж жалоб наслушалась... И потому просто советую - НЕ НАДО!
Повторюсь: больше я в этой дискуссии не участвую. Правда, надоело. Бессмысленно.