Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 03:06   #7620
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

EGOR, Лена, ну вы меня удивили! Да в этой теме было полно портретов (голов крупным планом) и черных, и серых, и белых именно породных,т.е., нешироких, но и не зауженных, параллельных линий, с изящным переходом в лоб, с отличным подбородком и без всякой тяжести. Мы тут этими головами хором всхищались. К сожалению, сейчас не могу сослаться на посты или клички, но вот хотя бы серая Сильви- чудесная голова! Да Вы же сами нам показывали победителя черного не так давно из Америки , вспомните, какая голова: и подбородок на месте и изящества не занимать.
Понимаю, что ужасно нескромно, но покажу Нестора опять, просто в доказательство позиции, что наличие подбородка вовсе не обусловливает тяжесть и сырость:

Только что побритая морда. Т.е.,подбородок настоящий, без шерсти.

Или вот Злата. Совсем другой тип лица. Женственная, изящная морда, при этом именно пуделиная, а не борзятская. И подбородок в наличии, хоть в этом ракурсе он не бросается в глаза, но в реальности- очень четкий.

И таких примеров Вы найдете "море". У Вашей же Нюши очень гармоничное лицо. Мне кажется, Вы ошибочно предполагаете, что таких "лиц"больше нет. Может быть, в Америке их редко увидишь, но у нас правильное(в стандарте) лицо- не редкость.

Алиса добавил(а) [date]1300666703[/date]:
Na minutju, да, у нас уже случается, что коричневые выигрывают у черных и белых. На последнем САСIBе в Петербурге при судействе польского эксперта(зовут Томаш, фамилию забыла) коричневый кобель (из "Моё Соло") стал ЛПП в соревновании с черными и белыми собаками. И это уже не уникальный случай. А среди малых разновидностей победы коричневых и вовсе нередки.