Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 01:22   #7647
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Tamara, на фото, что Вы показали, подбородок слишком выражен.(собаку имею в виду, а не Джима Керри) Это уже тоже нездорово. Опять отсылаю к Далю. На 90-х страницах очень показательные картинки, как правильно, а как - нет.

Алиса добавил(а) [date]1300746635[/date]:
OZ, отличная морда у Вашей собаки! Вот я о том и говорю, что и в России ,и в Америке есть собаки, у которых при наличии хорошей нижней челюсти, голова вовсе не выглядит тяжелой.

Алиса добавил(а) [date]1300747639[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Я поездив по России и пересмотрев кучу собак, наблюдаю обратное В большинстве своем слабовыраженные подбородки. Нет, конечно, есть и достаточно с отличными подбородками и головами. Но их меньшинство [/B]
То,что Вы наблюдали, вовсе не "обратное" тому, что я говорю. Ведь и я не утверждаю, что большинство голов сейчас с отличными подбородками. Я пишу, что это не редкость. Собаки с отличными пуделиными пропорциями голов- не уникальное явление, их не пять и не десять. Тревога по поводу нарушения гармонии: заужения, заострения, легковесности головы, отсутствии подбородка - эта тревога мне понятна, более того, и я её испытываю, поскольку всё это связано с остальными "параметрами" костяка. Но я вижу достаточно "правильных" собак, т ак что, заводчики, желающие сохранить оптимальные пропорции пуделя, вполне могут над этим работать, есть с чем.

Алиса добавил(а) [date]1300747880[/date]:
tutsi, отличная девочка! И подбородок именно такой, как должен быть.