Отвечаю по порядку:
Хома, Это Вам - от Лены Бетси (её фото её цветов):
мон ренессанс добавил(а) [date]1300754510[/date]:
Другие однопомётники пока помалкивают....
мон ренессанс добавил(а) [date]1300754682[/date]:
Vinolga, Лена что-то молчит... Я уже волнуюсь... Завтра ей позвоню (письмо отправляла - ответа - нет). Как поживает наш мальчик? Тоже давно его не видели на форуме. Растёт? (ой!)...
мон ренессанс добавил(а) [date]1300757178[/date]:
Алиса,
Цитата:
мон ренессанс, вот уж не обманули, когда обещали повеселить! Сериал" Начинающий хендлер и упрямая псина" насмешил ужасно. Здорово снято. Респект хозяйке Дульсинеи за её упорство в освоении хендлерских навыков.
|
Вы были введены в заблуждение моими неточными комментариями к фото. Ставит собаку в стойку не молодая хозяйка Дульси, а моя дочь - далеко не юный хендлер. В этом и был прикол (с лиТцом). Если Вы посмотрите на другие фото (предыдущие) моих собак, Вы её узнАете. Дочь давно меня сменила на этом поприще (так сказать, вовремя подхватив падающее знамя - не зДря рОстила!), и она совсем не юный и уж совсем не начинающий хендлер.
Мне следовало бы взять в кавычки, видимо, это слово - "юный" (но тогда бы исчез игровой момент: {И.Гёте. "Cтрадания юного Вертера"}. Поэтому мы так и смеялись, увидев эти фотки. Ибо упомянутый "юный" хендлер давно уже владеет своим лицом (просто в данной конкретной ситуации мы очень ждали Дульси, не видя её ни разу после отдачи, и все очень перенервничали {какая она?}, тем более в плане её темперамента - живчик, попробуй поставь! Лена при этом сделала "тысячу" кадров, из которых удалось отобрать на секунду замершую Дульсинею).
Далее:
Цитата:
А портрет с крупным планом нужно переместить в темку, где обсуждают сейчас, какие головы правильные. Хоть собачка и малый пудель, а темка о больших, но пропорции- то одинаковые должны быть у ростовых разновидностей. Вот в качестве образца и можно голову Дульсинеи или Дезмонта показать.
|
Не считаю, что эти ракурсы - удачны. (разве что выход шеи замечательно виден). Так уж, поставила в своей домашней темке.
Gernika,
Цитата:
А вот длинная шерсть на "ухах" мне не нра....( это, конечно, моё мнение). Собака как-то неестественно смотрится, утяжеленная шерстью. Оброслость - это хорошо.
|
Отвечаю на последнее предложение Вашего поста. Именно:
Потому что есть наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей (и не только - ещё и само "живое ухо"). ОбрЕзать - дело нехитрое. Отрастить - а ну-ка! (если не дано). Да, действительно, в плане современных львиных стрижек этот элемент как-то подутратил своё значение, утопая в утяжелённых гривах, делая его (уши) как бы лишними. Но - вспомните - модерн: штаны да уши! да восхитительная пикантная "пилоточка"! Какая красота была! Элегантно, спортивно, декоративно! Ухаживать за собакой легко. Ей, собаке, - легко! Верю, что мы к этому ещё вернёмся. Уж совсем запугали население своими вычурными стрижками - бешеными гривами, голыми ж---ми. Пудель уже не любимец народа (как это по сей день у французов), но жупел для него (в своих бесчисленных резинках и папильотках), но зато - идол, предмет поклонения фанатов, коих единицы. Впрочем, мдя..., дети мои, щеники, - не слушайте меня... Ибо пока, на сегодняшний день, выставочная конъюнктура такова...
TAIL,
Цитата:
Мамочка Джоконда и дядечка Меркуриус, и дедушка, непревзойдённый Aery's Praetorian - все показываются в свободной стойке.
|
Свободная стойка - дело коварное....нестабильное в самый ответственный момент... В теме "хендлинга" это много крат обсуждалось. Хотя, понимаю, конечно, что это есть высший пилотаж. Джоку я обучила этому с 4-х месяцев. Замирает.
Насчёт:
Цитата:
рада, что незабываемый эпизод моей памяти вам понравился.
|
делитесь ещё! С интересом и удовольствием почитаем. Ибо мы одной крови....
мон ренессанс добавил(а) [date]1300758865[/date]:
Стрижка "Модерн". Собака рождения 88 года. Карликовый серебристый пудель Анрэ (Сэвик Тим Глен х Аурика Бон). Вл. Н.Козорез. Знаменитая собака своего времени. Дал интересное и многочисленное потомство. Победитель 1-й Всесоюзной выставки ВПК (которую по телеку показывали), Лучший представитель породы, Победитель "Пудель-шоу 89" и, наконец, - Победитель СССР (вот такой раритетный, недолго продержавшийся титул). Но - пёс сражался честно в многочисленных рингах, кои нам теперь и не снятся (порядка 30-40 собак).И был практически всегда первым. А сейчас: 2-3-5 собак- караул! уже конкуренция!

(стрижка - моя).